Автофен – залог комфорта и уюта в салоне вашего автомобиля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автофен – современный портативный прибор для обогрева автомобильного салона. Каждому автовладельцу знакомо неприятное ощущение, когда приходится садиться в холодную машину и, включив печку, с нетерпением ждать, когда прогреется двигатель и станет тепло в салоне. Еще одна неизбежная в зимний сезон проблема – это замерзшие стекла. Решением может стать недорогой обогреватель салона автомобиля. Миниатюрное удобное приспособление поможет быстро избавиться от наледи на стеклах снаружи, а также образовавшегося на внутренней стороне инея и нагреть салон до комфортной температуры.

Что представляет собой и комплектующие устройства

Что входит в комплект? Небольшой корпус автофена выполнен из прочного пластика с отверстиями для воздуха и кнопкой включения/выключения. В нижней части расположены специальные клейкие полоски для закрепления электроприбора на поверхности. Длинный кабель с разъемом для автоприкуривателя позволяет устанавливать приспособление на торпеде или в любом другом месте салона, направляя поток теплого воздуха в нужную сторону. Внутри пластикового корпуса установлен безопасный нагревательный элемент и встроенный вентилятор. В комплект входит непосредственно сам прибор, упакованный в коробку, и прилагаемая инструкция.

Свойства и основные характеристики автофена

Принцип работы и технические характеристики По принципу работы мини-обогреватель напоминает обычный фен для сушки волос. Нужно лишь подключить штекер через гнездо прикуривателя, нажать кнопку, и устройство немедленно начинает действовать. Холодный воздух, который втягивается из салона, попадая в прибор через небольшие отверстия, нагревается и выталкивается вентилятором наружу в виде теплого потока. Параметры автофена:
  • Мощность – 150 Вт.
  • Напряжение – 12 В.
  • Сила тока – 13 А.
  • Длина кабеля – от 1,5 до 2 метров.
  • Питание от автоприкуривателя.

Преимущества современного автомобильного электрообогревателя

Плюсы использования устройства Автофен – это незаменимое изобретение, которое выручит автовладельца даже в самые сильные морозы. Включив прибор, можно быстро очистить машину от снега снаружи и вернуться уже в прогретый уютный салон, удобно усаживаясь на теплом сиденье и согревая руки под струей воздуха. Другие достоинства устройства:
  • не сушит воздух;
  • практически не создает шум;
  • компактный размер и оригинальный дизайн;
  • простота и безопасность использования;
  • моментальное нагревание сразу после подключения;
  • возможность быстро избавить стекла от наледи, инея;
  • за несколько минут создает комфортный микроклимат в салоне;
  • работает от прикуривателя даже при выключенном двигателе;
  • высокая эффективность при минимальном расходе электроэнергии;
  • кабель длиной в 2 метра позволяет перемещать устройство в нужную точку салона;
  • съемное крепление надежно удерживает прибор на любой поверхности.
Из-за относительно малой мощности, автофен не способен полноценно заменить встроенную печь и подходит для использования лишь в качестве дополнительного электрообогревателя. Но в отличие от автомобильной печки, которой требуется время для нагревания, он начинает работать сразу, с момента подключения. Водитель получает возможность разморозить стекла и повысить температуру в салоне до того, как прогреется двигатель.

Инструкция по использованию

Руководство по применению Представленный прибор очень прост в применении. Достаточно выбрать подходящее место в салоне, прикрепить автофен, подключить его к прикуривателю и нажать кнопку пуска. Длина кабеля позволяет установить обогреватель в любом месте салона и задать нужное направление теплому воздушному потоку. Можно не дожидаться, когда печка нагреет внутреннее пространство и начинать движение, сэкономив при этом время.
Внимание! Перед подключением устройства необходимо убедиться в соответствии параметров электросети конкретного автомобиля с характеристиками обогревательного прибора. В целях безопасности нельзя оставлять автофен подключенным к прикуривателю при выключенном зажигании.

Где купить обогреватель салона автомобиля

Чтобы оградить себя от неоправданных накруток и недобросовестных продавцов, предлагающих многочисленные подделки, покупать автофен стоит только на официальном сайте дистрибьютора. Только так можно приобрести качественный товар по цене, рекомендованной производителем.
Для оформления покупки нужно заполнить простую форму заявки. Прибор будет доставлен по указанному адресу в максимально короткие сроки. Автофен станет отличным полезным подарком охотникам и любителям зимней рыбалки. Портативный электрообогреватель также по достоинству оценят водители, которые вынуждены оставлять машину на холодной парковке возле работы или во дворе.

Мнение эксперта

Целесообразность использования по мнению специалиста
Андрей Николаевич, специалист СТО, Казань, Россия. «Многие клиенты в зимнее время пользуются автофенами. Маломощное устройство не может заменить печку, но достаточно быстро размораживает стекла и постепенно повышает температуру в салоне. Плюсом является безопасность и небольшой размер прибора. Были случаи, когда компактные обогреватели буквально спасали водителя в зимний мороз, помогая не замерзнуть в пути при поломке печки».

Отзывы покупателей про автофен для прогрева салона автомобиля

Инна, 43 года, Новосибирск, Россия. «Муж большую часть времени проводит за баранкой. Решила сделать ему подарок и купить автофен. Цена за такой полезный прибор вполне приемлемая. Раньше приходилось дожидаться, пока нагреется двигатель и в салоне станет теплее, теперь можно спокойно оттаять стекла и сразу ехать. При наших сибирских морозах эта вещица просто незаменима».
Владимир, 35 лет, Санкт-Петербург, Россия. «Обогреватель салона автомобиля посоветовали купить друзья. Заказал в интернет-магазине и ни разу не пожалел о покупке. Обычно зимой нужно вставать намного раньше, чтобы хорошо прогреть машину перед поездкой. Каждое утро авто встречает замершими стеклами, а про ледяные сиденья внутри и говорить нечего. Сейчас могу поспать подольше, потом быстренько отогреть с помощью автофена стекла (да и в салоне становиться заметно теплее) и отправляться на работу».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *