Банчемс — креативный конструктор в виде липучки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Конструктор-липучка Bunchems – оригинальное решение, если хотите, чтобы досуг ребёнка стал не только интереснее, но и необычнее. Из уникальных элементов, которые очень похожи на разноцветные маленькие ёжики или липучие семена репейника, на самом деле можно собирать разные фигурки. Причём ограничений нет никаких, тут всё зависит только от размаха фантазии. Увлекательно, безопасно, но самое главное – необычно. Ведь такой конструктор устроен совершенно особым образом. А вот каким, давайте разберёмся.

Как работает конструктор-липучка?

Принцип скрепления деталей

Внешне представленный конструктор, и правда, очень напоминает миниатюрных ёжиков разного цвета. Кстати, уже только одним этим сходством он обязательно привлечёт внимание ребёнка. В основном цвета элементов яркие, позитивные, но так как предполагаются абсолютно разные фигурки, то есть и чёрные, и белые варианты. Из них можно собрать забавного пингвина, ворчливого паука, озорного снеговика. А вот более яркие элементы предоставляют вообще безграничное поле для деятельности: создавайте кого хотите, от смешных насекомых до различных сказочных существ. Комплекты дополнены различными аксессуарами: очками, предметами одежды, глазками, лапками, крылышками и т. д.

Принцип скрепления деталей конструктора-липучки Bunchems очень прост. Собственно, он уже отражается в самом названии. Элементы выполнены таким образом, чтобы цепляться друг за друга, подобно репейнику. Отсюда и возникло ещё одно название – «конструктор-репейник». Если вы когда-нибудь в детстве обрывали семена такого растения и скатывали их в шарики, создавая незамысловатые фигурки, то легко поймёте, как работает эта простая, но очень увлекательная игрушка.

Теперь давайте разберёмся, действительно ли можно создавать различные образы. Да. Если вы приобретёте качественный товар, а не подделку, никаких проблем с креплением не возникнет. Вообще, тут всё происходит само собой: присоединяете детали друг к другу, и они сцепляются. Единственно ограничение – количество элементов. Поэтому, если хотите дать простор фантазии, берите сразу несколько наборов или один большой. Учитывайте, что крепление не сильное, поэтому если ребёнок, например, уронит созданную игрушку, она может рассыпаться. Однако, если обращаться бережно, то творение детской фантазии прослужит до тех пор, пока не надоест.

Где можно купить игрушку?

Сегодня конструктор Bunchems входит в пик популярности. Чтобы не разочароваться в приобретении и получить истинное наслаждение от такой увлекательной и полезной игры, советуем приобрести её в интернете, от дилера, работающего напрямую с производителем. Плюсов такой покупки огромное множество:

  • вы получите только оригинальный конструктор-липучку по адекватной цене;
  • качество не разочарует: яркие элементы, надёжное, но вместе с тем лёгкое скрепление, современный безопасный материал без неприятного химического запаха;
  • в интернет-магазине можно рассмотреть любые варианты комплектаций, не торопясь выбрать именно ту, которая понравится;
  • никуда не нужно выходить: всё делается непосредственно за компьютером.

Теперь о стоимости. Представленный конструктор нельзя отнести к недорогим товарам, скорее, это средняя ценовая категория – 1690 рублей. Тут многое зависит от комплектации игрушки. Вообще, вариантов несколько: 60 деталей, 150, 400. Но о комплектации мы поговорим немного позже. Советуем чётко понимать, что именно вы хотите. Относительно недавно в продаже появился новый продукт производителя – огромный набор, пользуясь которым, можно создавать движущиеся фигурки. Стоит он около 5000 рублей. Но не стоит тратить такие деньги, если не уверены, что ребёнку понравится затея. Советуем начать с небольших и несложных предложений.

Кому понравится Bunchems?

Если вы посмотрите на упаковку, то там производителем указано, что предназначена продукция для детей от 4 лет. На самом деле, собирать фигурки будет интересно и взрослым. Конструктор увлекает, расслабляет, отлично отвлекает от повседневных забот. С его помощью можно здорово провести семейный вечер, при этом в веселье будет спрятана и польза. Bunchems хорошо развивает воображение, творческое и эстетическое начала, тренирует внимание и усидчивость. Но самое главное, позволяет проявить себя в качестве настоящего художника, который из обычных разрозненных элементов создаёт свой собственный, уникальный, цельный образ.

Задача проста: сцепляйте между собой детальки и творите. В коробке есть несколько элементов разных цветов, но форма у всех одинаковая. Пластиковые «ёжики» или «репейники» настолько легко крепятся друг к другу, что играть ими без проблем сможет даже маленький ребёнок. Однако не советуем родителям расслабляться: элементы хоть и не совсем мелкие, но любопытный малыш запросто может решить испробовать их на вкус. Играя, не оставляйте маленького ребёнка без присмотра.

Конструктор-липучка Банчемс разработан таким образом, чтобы мог понравиться практически любому потребителю. Есть несколько вариантов упаковок и комплектаций:

  • небольшие наборы. Количество элементов может быть около 50 шт., всё зависит от конкретной модели. Такие варианты подойдут тем, кто впервые знакомится с пластиковым «репейником». По цене довольно демократично, но все свои возможности такой конструктор продемонстрирует в полной мере.
  • Средние наборы. Опять же, количество деталей от 100 до 200, смотря, что именно вы приобретёте. Простора для фантазии уже больше. Подобные наборы можно приобрести в дополнение к первому варианту, если Bunchems вам понравился.
  • Большие наборы. Наиболее популярный из них состоит из 400 элементов, но бывают и в 2 раза больше (800). Конечно, тут полёт фантазии практически ничем не ограничивается. Играя, ребёнок может создавать забавных зверушек, любимых сказочных персонажей, а также придумывать самостоятельно каких-то нереальных существ. Брать лучше тем ребятам, которые очень любят конструктор и уже устали от привычного «Лего» и т. д.
  • Дополненные наборы. Это такие комплектации, которые дают новые возможности уже привычному конструктору. Например, модель «Action». Освоив её, ребёнок сможет делать фигурки, которые двигаются. Для того чтобы чудо случилось, нужно вставить батарейки в специальное отверстие, а затем нажать рычажок на собранной игрушке. Такие наборы лучше всего приобретать уже настоящим мастерам-знатокам.

Конструктор-репейник – игрушка, которая уже завоевала любовь во многих странах мира. Возможно, она станет любимой и у вашего ребёнка.

Преимущества

Отличительные плюсы и достоинства

Как и абсолютно любой другой конструктор, Bunchems отлично развивает мелкую моторику, тренирует движения кисти, способствует формированию технического и абстрактного мышления. В процессе игры с ним, малыш учится основам анализа и синтеза, понимает, как из родившегося мыслительного образа создать реальный. Психологи давно установили прямую связь между деятельностью человека и его умственным, интеллектуальным развитием. Работая пальцами, ребёнок получает колоссальный опыт, который положительно сказывается на всех его психических процессах.

Иными словами, играя в конструктор, дети развиваются. Конечно, они разовьются и без такого материала, но с ним это произойдёт более мягко, легко и незаметно. Кроме того, малыш научится воплощать задуманное в реальность, а это очень важное умение для взрослой жизни. Он не будет бояться пробовать. Возможно, ошибаться, но пробовать и придумывать снова.

Теперь о преимуществах представленного конструктора-липучки. Их несколько:

  • игрушка абсолютно безопасна. Если в блочных конструкторах всегда существует вероятность защемить палец, а сами элементы довольно сложно собираются между собой, то Банчемс очень мягкий, приятный на ощупь и сцепляется легко, без усилия. Что делает его удобным даже в играх с маленькими детьми.
  • Способ крепления. Согласитесь, он необычен. Bunchems, на самом деле, похож на репейник, только яркий и никогда не высыхающий. Из него получаются округлые, милые формы, которые так приятны взгляду ребёнка. Плюс яркая расцветка, что также важно.
  • Форма. Эти маленькие «ёжики» уже только своим дизайном обязательно заинтересуют ребёнка. Они выглядят мягкими, пушистыми. Поверьте, малыш сразу же захочет их потрогать. На ощупь, кстати, они совсем нетвёрдые и ничуть не колются.

Сам набор представляет собой не только шарики. Обычно в комплект входят ещё декоративные элементы: глазки, очки, крылышки, лапки. Они используются для детализации созданного образа. В центре каждого «ёжика» отверстие. В него могут вставляться специальные штырьки, служащие в некоторых моделях каркасом. Например, если вы хотите создать что-то достаточно высокое, без такого стержня оно просто не будет держаться. Освоить конструктор совсем не сложно. Дети сразу понимают принцип действия и охотно начинают играть. Дайте простор их творчеству, и вы удивитесь, каким талантливым творцом может оказаться ваш ребёнок.

Инструкция по применению

Руководство по использованию конструктора

В принципе, тут тоже ничего сложного. Каждый набор производитель снабдил специальной инструкцией по эксплуатации и примерами моделей. Изучите её внимательно – и вперёд, к радостному творчеству.

Внимание! Объясните ребёнку, что Bunchems похож на репейник всеми своими свойствами. Он так же легко запутывается в волосах, образуя плотный комок. Поэтому не стоит в процессе игры подносить руку с элементами к своей голове или шерсти животных.

Противопоказания: кому нельзя?

Как указывает сам производитель, представленный товар предназначен детям старше 4 лет. Такое ограничение связано, скорее всего, с небольшим размером деталей. Каждый «репейник» в диаметре около 1,5 см, размер всех элементов одинаков. Ребёнок просто может засунуть его в рот и подавиться. Однако под постоянным наблюдением взрослого можно давать данную игрушку и трёхлетним детям. Тем же, кто ещё меньше, конструктор пока будет неинтересен.

Попробуйте поиграть в Bunchems и увидите, насколько это захватывающее занятие как для детей, так и для родителей!

Отзывы о конструкторе Bunchems

Отзывы специалистов и покупателей

Алиса Андреевна, врач-педиатр, Екатеринбург, Россия.
«Bunchems, несомненно, относится к категории полезных игрушек. Он развивает мелкую моторику, что позволяет ребёнку быстрее освоить речь, а также активирует все мыслительные процессы. Ещё один несомненный плюс в том, что такой конструктор лёгок в использовании, элементы легко соединит даже трёхлетний малыш. Единственное, о чём не следует забывать – размер деталей».
Елена Витальевна, психолог, Москва, Россия.
«Сегодняшние дети, особенно в раннем возрасте, испытывают значительное затруднение со становлением речи. Конструктор-репейник Банчемс отлично справляется с данной проблемой. Он становится не только высокоэффективным инструментом в руках ребёнка, но и толчком к коммуникации: ведь обязательно появятся вопросы, и потребуется общение. Как психолог смело советую такую игрушку каждой семье».
Игорь, 35 лет, Казань, Россия.
«У меня довольно шумные малыши, увлечь их и заставить заниматься чем-то тихим практически невозможно. Но Bunchems совершенно спокойно решил эту проблему! Мы взяли большой набор, чтобы каждому хватило. Теперь ребята соревнуются друг с другом, создавая невероятные фигуры. Я бы сам даже так не смог».
Светлана, 29 лет, Самара, Россия.
«Давно слышала про конструктор-липучку Банчемс, решила взять сыну. Впечатления только положительные! Забавно и интересно, пятилетний ребёнок сразу понял, в чём фишка. Единственное, что не понравилось: легко спутывает волосы. Не уследили за младшей дочкой, она быстро скатала шарик у себя на голове. Так что следить придётся. Но игрушка классная!»
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Артём:

    Решили с женой подарить сыну на день рождения конструктор-липучку Bunchems. И не жалеем. В инструкции много примеров разных моделей, удобное крепление. Есть в наборе и дополнительные аксессуары для создания образа. Конструктор хорошо тренирует мышление и память, а также моторику пальцев рук. Полезная и нужная вещь, выбирайте себе приемлемый вариант комплектации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *