Cocoon – коконы тутового шелкопряда для оздоровления и омоложения кожи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Cocoon – это натуральное косметическое средство, представляющее собой коконы насекомого под названием тутовый шелкопряд. Вылезая из них, насекомое потом становится бабочкой. Эти натуральные пушистые комочки ворвались в мир косметологии только недавно, но уже успели произвести настоящий фурор как среди профессиональных косметологов, так и среди простых обывателей. Однако многие всё еще сомневаются – стоит ли приобретать Cocoon, или это всего лишь очередная уловка маркетологов, каких сейчас на рынке огромное количество? Попробуем разобраться и оценить все плюсы загадочного продукта.

Правда или развод?

Поможет ли решить кожные проблемы?

Несмотря на то, что всё очень индивидуально, большинство женщин отмечают положительные эффекты после использования коконов шелкопряда. Неудивительно, ведь эти маленькие волшебники полностью состоят из нитей, насыщенных питательными элементами, такими как:

  • целый комплекс минералов (натрий, кальций, калий), которые помогают в питании и восстановлении кожной поверхности;
  • жиры и воск, активно устраняющие вялость и дряблость;
  • серицин, эффективно отбеливающий кожу и помогающий в борьбе с прыщами, расширенными порами, излишним потоотделением;
  • фиброин, разглаживающий мимические морщинки за счет огромной выработки коллагена;
  • почти 2 десятка аминокислот, способствующих полноценному питанию клеток.
Всё это может помочь девушкам и женщинам, страдающим от различных недостатков кожной поверхности, в том числе акне и морщин. Ведь иногда эти проблемы тревожат до такой степени, что женщина готова идти на дорогостоящую пластическую операцию. Однозначно стоит сначала попробовать более безопасные и щадящие средства, к каким и относятся Cocoon. Все содержащиеся в нем элементы не наносят вреда коже.

В каких случаях могут помочь коконы шелкопряда:

  • кожа выглядит серой и несвежей из-за стресса или плохой экологии;
  • с возрастом появились мимические морщинки у глаз и рта;
  • из-за походов в солярий кожа стала сухой и натянутой;
  • появились прыщи в связи с проблемами ЖКТ, например, хроническими запорами.

Цена и где купить

Настоящие коконы тутового шелкопряда Cocoon продаются на официальном сайте дистрибьюторов. В данный момент цена составляет всего лишь 990 российских рублей за упаковку (без скидки она составила бы 3500 рублей).

Доставка осуществляется во все регионы России, Киргизии и Казахстана.

Секрет действия коконов тутового шелкопряда

Оказываемые средством эффекты

Элементы, входящие в состав средства, глубоко проникают в структуру кожи и оказывают следующие эффекты:

  • способствуют приливу крови к кожным покровам;
  • нормализуют уровень коллагена;
  • устраняют прыщи и аллергическую сыпь;
  • уменьшают носогубные складки и морщинки вокруг глаз;
  • снимают внешние проявления болезненности и недосыпа;
  • извлекают из пор грязь и токсины;
  • насыщают клетки кислородом и полезными веществами.

Объективные преимущества

В 2015 году представленное средство подвергалось клиническим исследованиям, по результатам которых выяснилось, что оно помогло улучшить состояние кожной поверхности у 98% испытуемых и при этом не вызвало аллергической реакции. В результате его применения кожа становится гладкой, словно шелк. Кстати, одно время существовало мнение, что проще заменить коконы шелкопряда обычной шелковой тканью, которая из них производится. Но это неверно, ожидаемого эффекта шелк не даст. У него слишком гладкая текстура, не выполняющая функции пилинга, столь ценные в маленьких пушистых комочках.

Вообще, любой массаж положительно сказывается на кровообращении в кожном покрове, а в сочетании с нежным отшелушиванием это просто бесценно. Поверхность становится очень мягкой, но этот эффект остается не навсегда – курс периодически нужно повторять. При этом лучше держаться золотой середины, чем переусердствовать – активный белок кератин в составе Cocoon может вызвать раздражение при излишне сильном воздействии на кожу. Желательно перед началом курса провести пробное тестирование, и, если оно окажется успешным, смело применять средство.

Каждый кокон представляет собой чистую шелковую нить длиной до километра. А пользу шелка для кожной поверхности обнаружили еще японские гейши несколько веков тому назад.

Инструкция

Процедура использования коконов

Пользоваться Cocoon достаточно просто, обычно этот процесс не вызывает затруднений. Сначала нужно тщательно очистить кожу при помощи молочка или любого другого косметического средства. Затем следует поместить коконы в теплую (примерно 60 градусов) воду и подержать там 7 минут. За это время активизируются все полезные элементы.

Размягченный кокон нужно надеть на указательный палец и приступить к массажу всей поверхности лица, шеи и зоны декольте. В среднем процедура продолжается от 7 до 15 минут. Закончив, нужно умыть лицо прохладной водой и нанести свой любимый крем. Повторять эти действия можно каждые 3-4 дня. Массаж желательно проводить по определенным линиям – вдоль нижних и верхних век, от уголков рта вверх по щекам, от переносицы в разные стороны лба.

В целях экономии некоторые разрезают кокон на 2 части. Также существует мнение, что 1 такой комочек можно использовать дважды. После первого использования его надо высушить и аккуратно упаковать в целлофан. Но, несомненно, эффект от свежего кокона будет значительно лучше. Не нужно тереть лицо ним изо всех сил, так можно травмировать поверхность. Чтобы убедиться, что средство подходит коже, необходимо взять его и легко провести по лицу, а потом подождать реакции.

Иногда коконы шелкопряда размачивают не в обычной воде, а в лосьоне или другом жидком косметическом средстве. Это тоже допустимый вариант. Также можно пропитать их любым эфирным маслом или фитоотваром. Но и сами по себе коконы тутового шелкопряда способны обеспечить впечатляющий результат.

Не пропадет и вода, в которой размачивались коконы, ведь в нее тоже попало некоторое количество полезных элементов. Можно ополаскивать этой водой волосы после мытья, от чего они станут более мягкими и шелковистыми. Это связано с тем же коллагеном, ведь этот белок улучшает структуру не только кожной поверхности, но и волос.

Противопоказания

Cocoon разрешено применять практически всем. Исключение – если обнаружилась на средство аллергическая реакция, что бывает крайне редко. В остальных же случаях его нежелательно использовать только детям до 14 лет, а также беременным и кормящим женщинам из-за отсутствия клинических испытаний в этих положениях.

Иногда продаются неочищенные коконы, то есть такие, где еще живет гусеница. Некоторые считают, что такой вариант полезнее из-за своей натуральности, но это не так. Использовать нужно только очищенные коконы, из которых удалены все отходы жизнедеятельности гусениц. А натуральности в них ничуть не меньше.

Отзывы про коконы шелкопряда Cocoon для ухода за кожей лица

Заключения косметологов и впечатления пользователей

Ирина, косметолог, Москва, Россия.
«Почти каждый день ко мне приходят люди с проблемами кожи, от молодых девушек до женщин в возрасте. С появлением на рынке средства Cocoon я начала смело рекомендовать его своим пациентам. Попробовала на себе – эффект впечатляет. И что самое главное, оно воздействует не только снаружи, но и изнутри, глубоко насыщая дерму полезными элементами».
Алина, косметолог, Санкт-Петербург, Россия.
«2-3 года назад пациенты начали интересоваться моим мнением о только появившихся тогда коконах шелкопряда. Честно признаться, на тот момент я сама не слышала об этом средстве. После я ознакомилась с его клиническими исследованиями, а также испытала на себе. Что могу сказать – эти пушистые комочки просто творят чудеса! Исчезают морщинки, аллергическая сыпь и многие другие косметологические проблемы. Поэтому я уверенно рекомендую коконы тутового шелкопряда каждой женщине».
Татьяна, 30 лет, Анапа, Россия.
«Кожа у меня очень чувствительная, чуть что – краснеет и шелушится. Услышав об экзотическом массаже коконами тутового шелкопряда, я долго не решалась попробовать, боялась навредить себе. Потом всё же меня уговорили подруги, которые уже оценили новинку и не переставали ее хвалить. Результат мне понравился. Лицо моментально стало мягким, гладким. Еще один момент – после применения коконы стали серыми, хотя я всегда очень тщательно чищу лицо различными средствами, но, видимо, Cocoon вытянули даже самые глубокие загрязнения».
Лера, 17 лет, Иркутск, Россия.
«Как и многих подростков, меня мучает угревая сыпь. Понимаю, что это временное гормональное явление, но комплексов от этого не меньше. Посоветовавшись с мамой, решила заказать чудо-коконы тутового шелкопряда. И, знаете, помогло. Прыщиков стало намного меньше, да и состояние кожи в целом улучшилось. Конечно, теперь и мама активно ими пользуется, замечает, как морщинки становятся меньше».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *