Fight Ball – мяч-тренажёр взамен спарринг-партнёра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Fight Ball – это уникальный спортивный снаряд, предназначенный для людей, занимающихся единоборствами. Он представляет собой теннисный мяч на резинке, по которому наносятся удары. Компактный и лёгкий тренажер даёт возможность тренироваться в любое удобное время. Является запатентованным изобретением! Эффективность Файт Бола подтверждают чемпионы: Рой Джонс, Конор Макгрегор, Василий Ломаченко, Сергей Бадюк и Костя Цзю. Новинка была протестирована и получила одобрение Федерации бокса. Может использоваться как антистрессовый аксессуар для людей самого разного пола и возраста.

Как это работает?

Тонкости тренировки с мячом

Fight Ball прицепляется к голове тренирующегося. При воздействии кулаком он отскакивает, однако за счет возвратной силы стремится вернуться в исходную точку. Задача бойца – не промахнуться и не дать снаряду попасть себе в лицо.

Тренировка с мячом имитирует реальный поединок с непредсказуемыми траекториями движений. Она развивает:

  • быстроту;
  • внимание;
  • ловкость;
  • координацию;
  • скорость реакции;
  • точность ответных действий.

Спортсмен может не только отбивать Файт Бол кулаками, но и уклоняться от него, а также отражать локтями. Выбор техники зависит от того, какие навыки необходимо «прокачать». Улучшение Ваших боевых характеристик станет очевидно уже после 5-7 занятий. Вы сами поймёте, что ваша реакция улучшилась, и вы намного быстрее начали уворачиваться от летящего объекта.

Комплектация

Элементы тренажера

Самая массивная часть конструкции – обычный теннисный мяч зеленовато-жёлтого цвета. К нему прикрепляется резиновый жгут оптимальной длины и ширины, соединённый металлическим замком-карабином с широким кожаным обручем, диаметр которого совпадает с размерами черепа. Тренажёр отличают малые габариты – он поместиться даже в сумку-барсетку, поэтому его можно брать с собой куда угодно, возвращаясь к отработке боевых приёмов при всяком удобном случае.

Fight Ball сделан из сырья высочайшего качества, поскольку задачей производителя было создать максимально крепкий снаряд, который прослужит очень долго. Все компоненты прошли испытания – выбирались прочные эластичные материалы, рассчитывалась длина резинки. Каждый параметр был утверждён после многократных тестов. Благодаря этому новинка не рвётся даже при очень интенсивном воздействии.

Гарантировано 6-8 месяцев активной эксплуатации. Узнать оригинальный товар можно по усиленной широкой резинке, в то время, как создатели дешёвых копий пользуются непрочной круглой.

Основные достоинства Fight ball

Предпочтительность занятий с Файт Болом

В переводе с английского название «Fight Ball» означает «боевой мяч», что полностью отражает его предназначение. Он заменит вам спарринг-партнёра. В отличие от живого соперника, тренажёр:

  • всегда под рукой;
  • не устаёт;
  • не получает травм;
  • может использоваться столько раз, сколько вы пожелаете.
Тренировка с Файт Болом намного безопасней для вас, чем обычный учебный поединок. Даже при попадании мячом в лицо, болезненность удара незначительна. Несмотря на кажущуюся простоту, такой способ отработки навыков имеет неоспоримые преимущества перед «боем с тенью». Его по достоинству оценили ведущие мастера единоборств, включившие новинку в собственную программу подготовки.

Отражайте снаряд разнообразными способами! Вы сможете отказаться от услуг личного тренера и оттачивать мастерство в домашних условиях. В случае реальной драки приобретенные умения сослужат вам хорошую службу!

Во время занятий происходят существенные затраты калорий, поэтому изобретение подойдёт для тех, кто страдает от лишнего веса. Кардионагрузка на тренировках повысит выносливость. «Поединок с мячом» повышает общий тонус организма – даже несколько минут физической активности взбодрят вас и зарядят энергией на целый день.

Fight Ball пригодится спортсменам самого разного уровня – как профессионалам, так и новичкам. Рекомендован детям и подросткам. Снаряд станет оригинальным подарком для любого мужчины, даже если он офисный сотрудник и никогда раньше не интересовался единоборствами. «Избиение» Файт Бола – отличная антистрессовая разминка при сидячей работе. Среди тех, кто пользуется им – музыканты Тимати и Баста. Тренажёр подойдет и женщинам – его, например, включила в свой спортивный арсенал боец женского дивизиона ММА Пейдж Ванзант.

Список боевых искусств, для которых предназначен данный снаряд:

  • бокс;
  • муай-тай;
  • ММА («бои без правил»);
  • тхэквондо;
  • кекусинкай каратэ.

После тренировок в обстановке реального поединка вы станете подмечать каждое движение соперника, даже если он активно пытается уклониться или пользуется техникой «качание маятника». Ваши отточенные рефлексы вас не подведут!

От однообразной «молотьбы» боксёрской груши работа с Fight Ball отличается непредсказуемостью, ведь снаряд может полететь куда угодно. Вместе с тем, ударная поверхность кулака испытывает серьезную нагрузку и постепенно «закаляется».

Как использовать?

Инструктаж по работе с тренажером

  • Выберите место, где будет отрабатывать удары – должно быть достаточно пространства для полёта мяча.
  • Отрегулируйте длину жгута – для этого переместите металлическое кольцо и завяжите резинку в нужном месте.
  • Наденьте обруч на голову, закрепив его с помощью текстильной застёжки-липучки.
  • Швырните Файт Бол перед собой и одновременно ударьте по нему.
  • Рекомендуемое минимальное время тренировки – 5 минут, оптимальное – четверть часа и больше.
  • При возможности, закрепите полученные умения с помощью боксёрской груши или на ринге.

Цена и где купить Fight Ball

В период действия специальной акции Fight Ball продаётся за 2690 рублей (в другое время за него пришлось бы заплатить 5380 рублей). Укажите в специальной форме на официальном ресурсе ваше имя и номер телефона (в международном формате, исключив знак +). Вскоре вам позвонит оператор для подтверждения заказа и уточнения информации. Тренажёр придет по почте через несколько дней (максимум, в недельный срок) – оплачивать его нужно при получении.

Продавец гарантирует доставку товара надлежащего качества. Действует опция возврата – если посылка по какой-то причине вас не устроит, деньги будут возвращены!

Вы можете встретить в сети подделки оригинального патентованного продукта или даже рекомендации о том, как самостоятельно изготовить подобие Файт Бола. Но ни одна копия не заменит оригинала, поскольку все его параметры были рассчитаны до мелочей и отклонение от них существенно снизит эффективность занятий.

Отзывы про мяч-тренажер Файт Бол

Ощущения от занятий с мячом-тренажером

Дмитрий Федорович, тренер по боксу, Екатеринбург, Россия.
«В нашем виде спорта очень важна быстрая реакция. Поэтому я перевёл своих бойцов на тренировки с Fight Ball. Идея верная! Боксёру нужно наносить скоростные и точные удары – как раз это и достигается во время занятий. Кулак соперника – это по сути тот же летящий мяч, от которого важно вовремя уклониться. Поэтому рекомендую эту новинку всем коллегам».
Михаил, 18 лет, Курск, Россия.
«Первые ощущения от Файт Бола были довольно странные. Получил пару синяков. Затем приноровился, со временем начал наносить более сильные удары. Снаряд летит по неожиданной траектории, отбивать очень интересно!»
Виктор, 21 год, Пенза, Россия.
«Не любитель тратить деньги, так что сначала сам решил сделать что-то типа мячика на резинке. Тренировался некоторое время, был не совсем доволен, поэтому купил оригинал. Разница очень большая! Советую Fight Ball всем ребятам с нашей секции».
Олег, 22 года, Иркутск, Россия.
«Когда в первый раз увидел фото мужчины с обручем на голове, отбивающего теннисный мячик, долго смеялся. Но почитал и понял принцип изобретения. Лично попробовал Файт Бол, и окончательно убедился – стоящая вещь».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *