Магнитный пластилин – полезная вещь для детского развития

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Детям нравится с чем-нибудь возиться, так что в их любви к пластилину нет ничего странного. Из него малыши делают забавные фигурки и этим развивают свою фантазию. Кроме того, эта липкая субстанция улучшает моторику рук. Не так давно ученые научились создавать пластилин с разными непривычными и удивительными свойствами. За столь необычные качества его прозвали умным. К «умным» относится и магнитный пластилин (хендгам). При виде магнита эта субстанция начинает изгибаться в его направлении, как бы стремиться к нему. Дети полюбили такой хендгам сразу, прозвав жвачкой для рук. Но что же конкретно отличает магнитный пластилин от привычного? Почему жвачку для рук обожают малыши? Об этом дальше.

Что такое магнитный пластилин и из чего состоит

Отличительные особенности и химических состав Магнитный хендгам лишь внешне похож на обычный пластилин. Внутри у этого любимца малышей все иначе. Его химический состав совсем другой. В него обычно входит:
  • клей (в том числе может быть и ПВА);
  • краситель (чаще всего пищевой);
  • тетраборат натрия;
  • ну и, наконец, очень мелкая металлическая крошка.
Этот материал как раз и наделяет пластилин качествами магнита. Жвачка для рук отличается:
  • своим цветом. Он может быть практически каким угодно. Липкая намагниченная субстанция может отличаться прозрачностью и не иметь никакого цвета. Некоторые разновидности пластилина даже светятся в темноте как фосфор или неоновые огни. Выглядит это таинственно и притягательно;
  • запахом. При помощи специальных ароматизаторов производители наделяют пластилин разными приятными и «вкусными» запахами (различных фруктов, цветов).
Добросовестные производители изготавливают игрушку из качественных материалов, обеспечивают ее стопроцентную безопасность. Это относится и к красителям, и к ароматизаторам. Используются только те их виды, которые относятся к пищевым. Консистенция пластилина различная – от полностью жидкой и мягкой до твердой. Первый вариант разумно покупать для малышей. Пусть используют его в игре и творчестве. Твердый пластилин будет полезен взрослым.

Полезные качества

Качества и свойства магнитного хендгама Магнитный хендгам обладает всеми «умными», естественными для других материалов, качествами. Жвачка для рук отскакивает от поверхности, когда ею по ней ударяют, а по столу растекается, словно жидкость. Если же хендгам начать греть, то он затвердеет, а если попытаться вдуть воздух, то его раздаст во все стороны, словно это мяч или шарик. Такой пластилин легко разделять на небольшие части. Он легко разрывается, если резко его дернуть. Намагниченной субстанцией не замажешься, она ни к чему не липнет. И руки, и мебель остаются чистыми. А это немаловажно для мам. Чтобы жвачка для рук не разочаровала, и ее не пришлось быстро менять (выбрасывать в мусор), необходимо не забывать о следующем:
  • китайские изделия весьма ненадежны. Уже через несколько недель активного использования, магнитные хендгамы из Поднебесной начинают быстро твердеть, перестают реагировать на магнит и теряют эластичность. Поэтому лучше покупать продукцию российского или европейского производства (о производителях читайте ниже);
  • самым маленьким детям (3-5 лет) лучше покупать прозрачный вариант хендгама. Иначе у малыша может появиться аллергия.

Преимущества магнитного пластилина

Почему пластилин прозвали «умным»? Преимуществ и полезных свойств у магнитного друга малышей много:
  • Играть магнитным пластилином полезно не только детям. Мнение психологов здесь однозначно – такое изделие прекрасно помогает расслабиться, а заодно и потренировать фантазию также и взрослым. С его помощью давно выросшие дяди и тети смогут снять стресс. Всего-то и нужно, что взять жвачку для рук и начать ее мять.
  • Пастельные оттенки пластилина не раздражают глаза. Они способствуют развитию позитивных эмоций.
  • Магнитный пластилин не вызывает аллергии, им очень сложно отравиться, даже если проглотить (хотя делать это ни в коем случае нельзя, так как все может закончиться удушьем).
  • Такая игрушка совсем недорогая. Магнитная крошка на цену влияет мало.
  • Эта липкая субстанция очень долго не портится. Даже если ребенок будет активно с ней играть каждый день, она «не потеряет форму» и будет сохранять все свои качества как минимум один год.
Магнитный пластилин – веселая и забавная игрушка. Она интересна не только малышам, но и тем, кто постарше.

Инструкция и комплектация

Промышленная упаковка и противопоказания Магнитный пластилин продается в специальной баночке (капсуле), к которой легко прилипает. Чаще всего его запаивают в полиэтилен. Кроме пластилина в банке содержится небольшой магнит. Вот и вся комплектация. Конкретной инструкции у хендгама нет. Но существует возрастное ограничение. Детям, которым еще не исполнилось 3 лет, лучше эту игрушку не давать, так как велик риск, что они ее проглотят.

Цена и где купить

У магнитного хендгама есть «свой» брендовый вариант (есть еще и различные «плагиаты», но о них говорить не станем). Он называется nano gum. В Российской Федерации его эксклюзивным производителем и обладателем права на торговое название является «Волшебный мир». Главный офис и производительные мощности этой компании находятся в северной столице (Санкт-Петербурге).
Купить магнитный пластилин можно:
  • в специальном интернет-магазине «Волшебного мира». Цена зависит в первую очередь от массы. Если у пластилина есть какая-нибудь дополнительная «фишка» (например, так называемый 3D-эффект), то тогда он стоит чуть дороже;
  • на различных специализированных сайтах, продающих товары для малышей. На них умную липкую субстанцию часто можно приобрести по большой скидке.

Отзывы про магнитный пластилин

Чем запомнился магнитный пластилин покупателям?
Кирилл Андреевич, врач-аллерголог, Екатеринбург, Россия. «Результаты многочисленных тестов ясно показывают, что магнитный пластилин (в том числе и не очень качественный китайского производства) не представляет опасности для здоровья человека. Он не может вызвать аллергическую реакцию даже у детей с явно выраженной склонностью к автоиммунным заболеваниям. Товар не токсичен. Если ребенок игрушку проглотит, то кроме проблем с желудочно-кишечным трактом, ему ничего не грозит».
Игорь, 31 год, Владивосток, Россия. «У меня очень капризный и непоседливый сын. Любит игрушки ломать. Ничто ему не нравилось, пока не купили магнитный пластилин. Сразу к нему он прилип, из рук не выпускает, все что-то там лепит, экспериментирует. Почти перестал капризничать. Нашли мы с женой, наконец, нашему малышу идеальную игрушку».
Александр, 24 года, Москва, Россия. «Магнитный пластилин – что те же четки. Помял в руке и быстро успокоился. У меня слегка неадекватный начальник, и выпускать пар приходится часто после его придирок и замечаний не по делу. Хендгам тут мне очень помогает».
Дарья, 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия. «Мой сын в рекламе увидел пластилин-магнитик, и сразу – мамочка, магнитик хочу. Принеси его. Почитала я про хендгам и загорелась. Купила, развернула, и все в рекламе оказалось правдой! Не всегда она врет. Магнитный пластилин не пачкает ничего и ребенка делает усидчивее. Мой малыш очень довольный. Никаких на магнитик нареканий, ноль замечаний, а сыночка у меня очень придирчивый и переборчивый».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *