Медария – бальзам для печени с лецитином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Алтай славится уникальной природно-климатической средой. Она богата растениями, обладающими ценными целебными свойствами, из которых в последствие производят лечебные препараты, добавки, бальзамы для улучшения здоровья и профилактики различных заболеваний. Одним из таких средств является бальзам Медария с лецитином. Он предназначен для улучшения работы внутренних органов (в частности печени, сердца, дыхательной системы, ЖКТ и др.). Комплексное воздействие на организм обусловлено уникальным составом на основе натуральных ингредиентов.

Правда или миф?

Может ли быть обманом?

Многие считают, что заявленные качества Медария – это рекламный ход и обман. Такая позиция покупателей объясняется отсутствием молниеносного результата после приема. Но правда заключается в том, что производитель не обещает быстрого эффекта и представляет данный бальзам, как натуральное средство с мягким действием на основе природных компонентов, которое не вызывает нежелательных реакций, свойственных обычным лекарствам. Медария обладает накопительным действием, поэтому эффект от приема становится заметным, как правило, на 3-5 день.

Стоимость и где купить

Приобрести представленное средство можно в интернете. Но будьте осторожны и делайте заказ исключительно на официальном ресурсе дистрибьютора. Так вы защитите себя от покупки поддельной продукции и сможете воспользоваться акционными предложениями, которые часто бывают на сайте.
Цена бальзама Медария для печени со скидкой колеблется в пределах тысячи российских рублей за упаковку. Многие посчитают ее немного завышенной, но если учитывать разнообразие в составе ценных природных веществ и спектр их действия, то цена вполне обоснована.

Описание и секрет действия бальзама Медария

Данный бальзам содержит в себе много ценных натуральных компонентов, обладающих универсальными полезными свойствами. Он особенно хорошо зарекомендовал себя и доказал свою пользу в лечении печени.

Секрет положительного влияния на этот орган заключается в содержании лецитина – органического вещества, которое выступает основным структурным компонентом клеточных мембран, участвует в обменных и энергетических реакциях, обеспечивает гомеостаз клеток. Оно также необходимо для полноценного развития подрастающего организма и для поддержания здоровья у людей зрелого возраста.

Невозможно представить нормальное функционирование печени без лецитина, так как она наполовину состоит из него. Помимо основной функции защиты, лецитин обеспечивает:

  • профилактику недугов, активизируя способность организма сопротивляться вредным токсинам;
  • быструю регенерацию клеток;
  • антиоксидантную защиту – помогает быстро устранить интоксикацию, абстинентный синдром;
  • транспортировку полезных веществ в клетки.

Состав и полезные свойства

Содержащиеся компоненты и их свойства

Помимо лецитина Медария содержит много других полезных компонентов:

  • Мед. Этот продукт обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому его часто используют при ослабленном иммунитете. Кроме того, мед снижает утомляемость после умственных, психологических и физических нагрузок, а также оказывает положительное влияние на работу печени, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ и желчного пузыря.
  • Масло расторопши. В нем содержится силимарин – мощный антиоксидант, обеспечивающий гепатопротекторное действие (защищает клетки печени от повреждений, замедляет их старение, способствует выведению из организма токсических веществ).
  • Прополис. Отличается антимикробными и болеутоляющими свойствами. Эффективно борется с гнойными и воспалительными процессами, полезен для печени, органов дыхания, слизистых оболочек и пр.
  • «Таежное» масло. Оказывает тонизирующее, антисептическое действия. Нормализует работу мозга, особенно эффективно после травм, при атеросклерозе, при нарушениях кровообращения.
  • Облепиховое масло. Обладает цитопротекторным, регенерирующим и общеукрепляющим действием. Уменьшает содержание холестерина в крови, поэтому отлично подходит при ожирении. Эффективно при эрозивно-язвенных процессах в организме, плохом зрении, слабых сосудах и пр.
  • Кедровое масло. Оказывает положительное влияние при нарушениях жирового обмена, стабилизирует функционирование эндокринной системы, улучшает кровообращение в мозге, повышает иммунитет.
  • Пектин. Это компонент многие специалисты называют «санитаром организма», так как он способен очищать от вредных веществ, токсинов, холестерина и пр. Благодаря обволакивающим и вяжущим свойствам это вещество благотворно влияет на слизистую при язвенных процессах.

Помимо вышеперечисленных компонентов бальзам содержит экстракты различных растений (зверобоя, кедра, лопуха), которые оказывают заживляющее, иммуномодулирующее и восстанавливающее действия.

Показания к применению

Когда необходимо употреблять?

Принимать бальзам Медария рекомендовано при любых недугах печени: цирроз, ожирение, гепатит, холецистит, холангит, нарушение функционирования желчевыводящей системы. Так как средство оказывает комплексное действие на организм, его также рекомендуется принимать в следующих случаях:

  • Патологии нервной системы – невралгии, раздражительность, нарушения координации и двигательных функций, при расстройствах памяти, внимания, мышления.
  • Болезни сосудов и сердца – варикоз, воспаления различного характера, атеросклероз, повышенное АД, нарушение ритма сердцебиения и др.
  • Проблемы с глазами – плохое зрение вследствие диабета, близорукость, плохая адаптация к темноте или сумеркам (куриная слепота), быстрая утомляемость и пр.
  • Нарушения эндокринной системы – функций гипофиза, щитовидной, поджелудочной желез, надпочечников.
  • Недуги органов дыхания – воспаление легких, слизистой оболочки бронхов, трахеи и пр.
  • Язвенные процессы, воспаления в органах ЖКТ.
  • Болезни мочеполовой системы – воспаление мочевого пузыря, почек, предстательной железы, кисты.
  • Стоматологические проблемы – воспаление десен.
  • Заболевания кожи – экзема, пролежни, псориаз, гнойнички.
  • При лечении опорно-двигательного аппарата – болезни тканей суставов, корешков спинномозговых нервов, позвоночника, межпозвонковых дисков.
  • Для укрепления иммунитета и профилактики вышеперечисленных недугов.

Способ применения

Принимать бальзам Медария необходимо вовнутрь, по 1 чайной ложке утром, вечером и в обед. Для достижения необходимой дозировки действующих веществ в организме производитель рекомендует пройти 20-дневный курс. Чтобы результат был максимально эффективным и действие средство не прекращалось, рекомендуется повторять курс приема 3 раза в год.

Противопоказания

Медария с лецитином хорошо переносится организмом, поэтому побочные эффекты – крайне редкое явление. Но все же есть некоторые противопоказания, которые следует обязательно учитывать перед применением. Если присутствует непереносимость какого-либо вещества в составе бальзама, то его прием категорически не рекомендуется, в противном случае могут появиться неприятные аллергические реакции в виде зуда и покраснения кожных покровов, одышки, слезотечения и покраснения слизистой оболочки глаз. Также не рекомендуется принимать средство детям до 14 лет, кормящим женщинам, а также дамам, вынашивающим ребенка, так как его воздействие на плод и ребенка недостаточно изучено.

Отзывы про бальзам для печени Медария с лецитиниом

Мнения экспертов и высказывания потребителей

Виктор Васильевич, гепатолог, Москва, Россия.
«Медария – это не полноценный целебный бальзам, поэтому принимать его в качестве основного лечения тяжелых патологий не рекомендуется. А вот в качестве вспомогательной терапии, для профилактики и лечения легких форм болезней печени данное средство идеально подойдет. Оно состоит из многих полезных компонентов натурального происхождения и не наносит вреда организму».
Алина, 55 лет, Астрахань, Россия.
«Меня беспокоили сердечные боли и тяжесть в ногах даже после небольших нагрузок. После сдачи общего анализа крови, оказалось, что у меня повышенный холестерин. Спустя неделю ежедневного приема бальзамам Медария и соблюдения нестрогой диеты содержание липидов в крови немного уменьшилось. Еще через 1 неделю приема показатели полностью нормализовались».
Виктор, 38 лет, Самара, Россия.
«Пару месяцев назад меня беспокоили тупые тянущие боли в правом подреберье после приема пищи. После сдачи крови и УЗИ-диагностики врач поставил диагноз холецистит хронической формы. В комплексе с консервативным лечением я принимал бальзам Медария. Через неделю боли исчезли, и они больше не появляются даже спустя месяц после окончания приема средства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *