Модульные картины – идеальный вариант для создания неповторимого интерьера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Модульные картины – это некоторое количество фрагментов прямоугольной или квадратной формы, при объединении которых получается единое изображение. Они могут быть различных размеров. Подходящий вариант можно подобрать как для помещения с большой, так и маленькой площадью. Модули могут располагаться совершенно по-разному – в форме сердца, круга, в виде лесенки и т. п. Картины такого характера обладают популярностью у современных дизайнеров. Они выполняют роли своеобразных дополнений, благодаря которым можно внести существенные изменения в общий интерьер комнаты, а также сделать его уникальным и запоминающимся.

Материалы изготовления

Сырьё для создания композиций

Для производства модульных картин используются различные материалы. Наиболее популярными и качественными являются полотна, подрамник которых сооружен из сосны, а холст – из полностью натурального хлопка. Такие композиции отличаются достаточно высокой стоимостью. Также для создания модулей используется другое сырье:

  • Бумага. Самый дешевый, но при этом некачественный вариант. Отличается довольно непродолжительным сроком службы. В особенности это касается ситуаций, при которых такие фрагменты располагаются на солнечных сторонах жилья. Уже через несколько лет можно заметить значительную потерю цвета и другие подобные дефекты.
  • Пленка. Характеризуется долговечностью. Проста в уборке – достаточно протереть поверхность тряпкой. Существует множество разновидностей таких покрытий, в основном их выбор зависит от финансовых возможностей покупателя.
  • Ткань. Обладает практически прозрачной структурой, благодаря которой изображение может просвечиваться. Для решения этой проблемы внимание следует обратить на многослойные модули.
  • Металл. Необычный современный вариант, путем использования которого можно создать уникальный дизайн помещения. Недостатками таких полотен является вес и дороговизна. Их монтаж требует наличия специального оборудования.

Характеристика основных видов модулей

Описание видов модульных картин

Популярность модульных картин обусловлена широким выбором. Выделяют множество классификаций, каждую из которых объединяет единый признак. Необходимо ознакомиться с краткой характеристикой каждого вида:

  • По количеству сегментов:
    — диптих – состоит из 2 фрагментов. Лучше всего такой вариант выглядит в помещении с небольшой площадью. Композиции украшают комнату, занимая при этом достаточно мало места;
    — триптих – 3 элемента. Могут использоваться в средних комнатах – спальнях и коридорах;
    — полиптих – 4 и более части. Главный критерий для их гармоничного использования – большое пространство. Оптимальные территории для установки – холл, офисное помещение, гостиная и т. п.
  • По размеру сегментов. Данный признак включает в себя достаточно много видов модульных картин. Ширина и длина сегментов может быть различной, все зависит от площади помещения, в котором они будут располагаться. Многие компании предлагают своим клиентам изготовление конструкций по индивидуальным замерам. В этой категории нужно выделить формы частей, из которых состоит общая композиция. Они могут быть квадратными и прямоугольными.
  • По расположению на стенах. Модульные картины могут располагаться на стенах тремя способами:
    — вертикально;
    — горизонтально;
    — в виде пазла.

В принципе, как и во всех остальных ситуациях, все находится в прямой зависимости с особенностями интерьера и имеющимся пространством. Использование первого способа позволяет визуально увеличить площадь комнаты. Второй лучше подходит для помещений с невысоким потолком. Последняя технология оптимальна для больших комнат. Кроме этого, расположение модулей может быть асимметричным. В таких случаях создается эффект легкого хаоса.

Технология ухода и хранения

Сохранность картин

 

Модульные картины – это достаточно хрупкие конструкции. Для того чтобы они на протяжении долгого времени сохраняли свой прежний вид, важно обратить внимание на некоторые факторы:

  • Оптимальный температурный режим. По возможности необходимо исключить скачки холода и жары. Важно поддерживать комфортную температуру воздуха.
  • Периодическая чистка от пыли и загрязнений. Перед тем как приступить к данным действиям, нужно определить, из какого материала созданы модули. В некоторых случаях достаточно пройтись по поверхности влажной или сухой тряпкой, в других необходимо готовить специальный мыльный раствор.
  • Попадание света. Если холст картины выполнен из бумаги или другого подобного покрытия, не рекомендуется помещать композицию на солнечную сторону комнаты. По прошествии некоторого времени оттенок сегментов потускнеет, и картина потеряет прежний вид.

Цена и где купить

Модульные картины купить можно как в специальных магазинах, занимающихся реализацией подобных товаров, так и в интернете. Для удобства клиентов производители, продающие сегменты через свои официальные сайты, делят все виды композиций на различные категории и стили.
При сотрудничестве с помощью электронного ресурса заказчик может отправить исполнителю желаемый рисунок и размеры фрагментов. Изготовление заказа осуществляется в течение нескольких дней. Также многие компании предоставляют возможность оформления доставки – готовую конструкцию привозят в любое удобное для покупателя время и место.

На стоимость модулей влияют несколько обстоятельств:

  • количества элементов;
  • размеры сегментов;
  • материалы изготовления.

Часто производители проводят различные акции, благодаря участию в которых появляется возможность приобретения товара по заманчивым ценам. При выборе компании для сотрудничества важно обратить внимание на опыт работы и профессионализм сотрудников.

Отзывы про модульные картины

Довольны ли выбором покупатели?

Вадим Андреевич, дизайнер интерьера, Москва, Россия.
«Модульные картины – отличный вариант оформления стен, причем как в больших, так и маленьких помещениях. С помощью таких композиций создаются уникальные интерьеры. Преимуществом модулей является то, что их можно расположить в любом порядке и подобрать вариант с нужным количеством сегментов. Предлагаю данный вариант обустройства комнат всем своим клиентам, и хочу отметить, что пока никто из них не отказался. Наоборот, по окончанию работы получаю множество положительных отзывов и благодарностей».
Анна, 25 лет, Екатеринбург, Россия.
«После ремонта в гостиной у нас оказалась «голой» самая большая стена. Посоветовавшись с дизайнером, решили установить на нее модульную картину. Я самостоятельно выбрала изображение и размеры модулей. На изготовление конструкции ушло всего 3 дня. Я в восторге, как и гости, впервые увидевшие обновленное помещение».
Сергей, 30 лет, Пенза, Россия.
«Сын помешан на машинах. Решили с женой сделать ему подарок – повесить в детской модульные картины, на которых изображены его самые любимые модели. Малыш рад, жена тоже довольна – фрагменты легко очищаются от пыли и в то же время создают уникальный дизайн. После ремонта установим такую конструкцию и у себя в спальне, супруга уже и изображение выбрала».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *