Президент РФ рассказал о способе привлечения инвестиций из недружественных стран — Росбалт — 04.06.2021

Президент РФ Владимир Путин считает, что работать нужно с теми компаниями из США и Чехии, которые не считают Россию своими врагами. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отвечая на вопрос о том, как привлекать инвестиции из стран, включенных в список недружественных России.

«Делегация американских бизнесменов традиционно присутствует на ПМЭФ, она была самая представительная на этом форуме», — отметил Путин, добавив, что в этом году из США зарегистрировали больше 200 участников.

По его мнению, это показатель того, что американский бизнес заинтересован в работе в России и, несмотря на ограничения, стремится не утратить свои позиции и активы на российском рынке.

Со своей стороны, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в последние годы отношения между Россией и Европой в лучшую сторону не меняются, хотя много стран заинтересованы в том, чтобы напряжение спало.

«Есть шаги, противоречащие международному праву, к чему свелась ситуация на Украине, мы хотели бы найти оптимальные способы выходы из ситуации, в том же минском формате», — подчеркнул канцлер.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий