Oonies – уникальный конструктор из надувных шариков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Oonies – игрушка-конструктор, в состав которой входят не детали, а цветные надувные шарики. Новинка появилась на прилавках совсем недавно, но уже заслуженно получила любовь как детей, так и родителей. Изделие подходит для любого возраста, и способно обеспечить интересный полезный досуг для всей семьи.

Что входит в комплект Оонис?

Элементы комплектации

Заявленная производителем комплектация включает в себя:

  • Станция – прозрачная пластиковая колба и насос, оснащенный ручной помпой.
  • 36 ярких цветных заготовок.
  • 12 декоративных глазок, с помощью которых можно создать животных.
  • 18 дополнительных декоративных элементов.

Кроме того, в каждой упаковке содержится подробная инструкция по применению. Рекомендуется как следует ее изучить, чтобы игрушка прослужила как можно дольше.

Как играть?

Правила пользования

Возьмите один маленький шарик, вставьте при помощи специальной пластмассовой ножки в прозрачную колбу. Нажимая на помпу, надуйте заготовку (достаточно нескольких нажатий). То же самое проделайте с остальными заготовками.

Теперь на липкие участки шариков Оонис можно крепить декоративные элементы, или же соединять сами шары друг с другом. Простор для фантазии здесь практически не ограничен – сотворить можно всё, что придет в голову. А созданными фигурками потом можно просто поиграть. Срок «жизни» готовых фигурок – неделя, затем клей начинает подсыхать и детали отклеиваются. Следовательно, из них можно создать новые игрушки.

Вы можете создать с помощью Oonies летающего дракона. Для этого сделайте большую заготовку из плотного картона, по всей поверхности которого будут липкие места. Затем надуйте множество Oonies и прикрепите их по всему «телу» дракона. При помощи мощного квадрокоптера или радиоуправляемого вертолета ваш дракон сможет летать! Только надежно закрепите его веревками.

Другая отличная идея – делать из Оониса предметы декора. Например, вазу, рамку для картины или смешные глаза для настольной лампы. На шариках можно рисовать фломастером, что открывает еще больше веселых перспектив. Из Oonies можно создавать целые цветные картины, жаль, что они будут радовать глаз всего неделю. Еще вариант – выполнить из конструктора узоры на окне. При ярком дневном свете в шариках будут чудесно играть солнечные зайчики.

Тематические наборы

Варианты наборов шариков

Производителем Moose Toys выпущено несколько тематических наборов шариков Oonies:

  • Bow Besties – позволяет создать веселых курносых щенков и даже украсить их бантиками в виде косточек.
  • Rainbow Fantasy – идеально для поклонников мультсериала My Little Pony. Создавайте милых сказочных существ и украшайте их радужным декором.
  • Paradise Birds – комплект для создания райских птичек. Крылышки, клювы, перья – всё необходимое, чтобы собрать очаровательную коллекцию.
  • Ocean Princess – морские звезды, якоря, жемчужины – всё что нужно для океанской принцессы.
  • Party Animals – устройте игрушечным зверюшкам праздник с помощью декора в виде воздушных шариков, тортиков и колпачков.
Разумеется, все наборы полностью совместимы между собой. Рекомендуется приобрести сразу несколько для полноты картины – тогда и шариков будет существенно больше. Также можно рассмотреть вариант покупки Mega Refill Pack – комплекта из 90 шариков, которых точно хватит надолго.

Игры с Oonies

Идеи возможных игр

Представленный конструктор может стать отличным аксессуаром для активных игр двух и более человек. Приведем в пример лишь несколько идей возможных игр:

  • «В яблочко». Надуйте примерно 30 Oonies и сделайте из них «цель» на стеклянной двери или окне. По очереди бросайте в цель, стараясь попасть в центральный шарик. Примечание: если шарик попал чуть выше, а потом скатился и прилип к «яблочку», это тоже считается за победу!
  • «Складывание». У каждого игрока по 15 Oonies. Нужно построить самую высокую конструкцию, но при этом она должна продержаться 30 секунд и не упасть.
  • «Гусеница на стене». Каждый игрок делает из конструктора «гусеницу» на свое усмотрение. Единственное условие – использовать не больше 3 шариков и 6 вспомогательных элементов. Затем игроки кидают своих гусениц на окно или стеклянную дверь. Выигрывает тот, чья поделка последняя достигнет пола.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы конструктора

Родители и педагоги отмечают существенную пользу, которую Oonies приносит детям. В частности, конструктор:

  • способствует правильному развитию мелкой моторики;
  • дает возможность мыслить творчески и нестандартно;
  • совершенствует зрительную память;
  • помогать развить концентрацию внимания.

И, конечно, это веселое времяпровождение для всех членов семьи.

Из минусов можно выделить потенциальную опасность для детей младше 3-4 лет – они могут нечаянно проглотить мелкие детали. Это не значит, что малышам нельзя самостоятельно играть в Оонис, просто важно делать это под ежеминутным контролем взрослых. В остальном же безопасность продукта подтверждена сертификатами качества, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте.

Многие из представленных на прилавках магазинов конструкторов детям быстро приедаются. Именно поэтому производители идут на всяческие ухищрения, чтобы продлить интерес аудитории к своим товарам. А это значит, что игрушки становятся всё более творческими. Сначала нас порадовал «репейник» Bunchems, а теперь эстафету переняли Oonies.

Где купить Oonies и по какой цене?

Для продажи конструктора Oonies создан специальный веб-сайт. Только покупая через него, вы можете быть уверены, что отдаете деньги за оригинал, а не низкокачественную подделку.

Оформите заказ на официальном сайте, сообщив свое имя и номер телефона. Дождитесь звонка менеджера, чтобы уточнить детали и сообщить адрес. Уже через 15 минут посылка отправится к вам. Оплачивать ее заранее не нужно – только на почте после получения. Сейчас есть возможность приобрести игрушку по сниженной цене – всего 2990 рублей вместо 5980.

Отзывы про конструктор из надувных шариков Oonies

Впечатления от игры с конструктором

Ирина Сергеевна, воспитатель детского сада, Калуга, Россия.
«Я узнала про Oonies от одной из родительниц. Она с таким восторгом рассказывала об этой игрушке, что я попросила ее принести конструктор в сад посмотреть. Обычно шумные и непоседливые дети играли всё свободное время, что меня поразило. Вместе с ними мы создавали множество самых разных игрушек, и это было очень весело. Отдавая конструктор обратно, я похвалила выбор родителей, и теперь рекомендую его всем остальным. Это один из лучших способов развивать творческое мышление детей».
Илона, 29 лет, Ростов-на-Дону, Россия.
«Наслушавшись отзывов, купила конструктор Оонис 4-летней дочке. Восторгов было очень много. Бросили дела, всей семьей сидели и надували, клеили. Теперь по всему дому чудные зверюшки. Об одном только хочу предупредить – не оставляйте малыша без присмотра с игрушкой, много мелких элементов».
Екатерина, 27 лет, Самара, Россия.
«У меня тройняшки, которым сейчас по 5 лет – сами понимаете, какой бедлам обычно стоит дома. Я ничего не успеваю, ребята такие активные. Поэтому постоянно нахожусь в поиске полезных и занимательных игрушек, которые бы смогли их увлечь хотя бы на час. На этот раз такой игрушкой стал Oonies. Хотите воспитать творческую натуру – тогда рекомендую и вам купить этот конструктор. Из него можно сотворить практически всё что угодно, а уж как детям нравится процесс надувания шариков!»

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *