Проктолекс – высокоэффективное средство для лечения геморроя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Геморрой – варикозное расширение вен в области прямой кишки. От этой проблемы страдают люди различных возрастов, но особенно часто она встречается у беременных женщин и людей, регулярно переносящих физические нагрузки.
Справиться с недугом на ранних стадиях развития и смягчить симптоматику его проявления при запущенном течении позволит препарат Проктолекс. Он практически полностью состоит из растительных компонентов, которые быстро улучшают состояние тканей прямой кишки. Средство используется и с лечебной, и с профилактической целью. Оно показано при прогрессировании варикозных патологий в органах малого таза и при склонности к развитию геморроя.

Что такое геморрой?

Признаки и описание геморроя Геморрой нарушает привычный образ жизни человека и мешает естественному отхождению каловых масс из кишечника. К основным признакам патологии можно отнести:
  • проблемы со стулом;
  • боль при испражнении;
  • ощущение чужеродного предмета;
  • появление кровяных прожилок в испражнениях;
  • возникновение уплотнений в зоне прямой кишки.
Заболевание постепенно прогрессирует и при несвоевременном лечении осложняется злокачественными опухолями, обильными кровотечениями из прямой кишки. В группу риска относят:
  • лиц, ведущих неактивный образ жизни;
  • людей, занятых на сидячей работе и имеющих генетическую предрасположенность к заболеванию;
  • пациентов с хроническими нарушениями пищеварительной системы.
Спровоцировать проблему могут вредные привычки (прием алкоголя и курение), сосудистые заболевания, подъем тяжестей и лишний вес. Почти каждый второй человек входит в группу риска по заболеванию. Виной тому вредные привычки, отсутствие физических нагрузок, неправильное питание, плохие экологические условия проживания.

Компоненты в составе средства

Основа препарата Проктолекс не содержит синтетических веществ, которые могут негативным образом сказаться на здоровье. Основа препарата – растительные компоненты. Рассмотрим терапевтический эффект каждого из них:
  • Экстракты донника и лиственницы. Предупреждают вторичное инфицирование тканей прямой кишки, поскольку обладают антибактериальными свойствами.
  • Клевер, крапива, вытяжка чеснока. Характеризуются противовоспалительным действием. Перечисленные компоненты снимают ощущение зуда и жжения, свойственные геморрою.
  • Грибы шиитаке, виноград, боярышник. Обладают восстанавливающим эффектом и ускоряют регенерацию поврежденных тканей кишечника.
Проктолекс практически не имеет ограничений к применению, что обусловлено его натуральным составом. Препарат рекомендуется для терапии геморроя корящим и беременным женщинам, лицам всех возрастных категорий.

Терапевтическое действие и преимущества Проктолекса

Действие и плюсы средства Представленное средство оказывает общее благоприятное воздействие на человеческий организм:
  • предупреждает увеличение геморроидальных узлов в размерах;
  • оказывает антисептическое воздействие на пораженные участки слизистых оболочек кишечника;
  • улучшает циркуляцию крови в очагах поражения;
  • укрепляет иммунную систему.
Препарат имеет сертификаты качества, полученные на основании проведенных тестов. В ходе исследований была доказана полная безопасность и высокая эффективность применения средства. Также в интернете можно найти множество положительных отзывов пациентов о средстве Проктолекс. Люди отмечают, что ранние стадии геморроя быстро устраняются с помощью рассматриваемого препарата, без использования других медикаментозных средств. К другим плюсам средства относят экономичность его использования, удобную упаковку и безопасность. Терапевтический эффект после применения наблюдается на 2-3 день.

Инструкция по применению

Аннотация к использованию комплекса Комплекс Проктолекс состоит из капель и крема-мази. Средства нужно использовать одновременно, для достижения лучшего терапевтического действия. Флакон оснащен встроенной капельницей, благодаря которой легко рассчитать дозировку препарата. 10 капель предварительно разбавляют в чистой воде и выпивают трижды в день. Детям в разведенную жидкость можно добавить 1 ч. л. меда для улучшения вкусовых свойств средства. Средний курс терапии – 30 дней, но лечение может быть продлено по рекомендации врача. Крем-мазь используют в соответствии с правилами, указанными в аннотации:
  • Перед применением препарата следует подмыться. Во время процедуры используют детское или банное мыло, обладающее смягчающим действием.
  • Обработанный участок протирают полотенцем досуха.
  • Небольшое количество мази наносят на пораженный участок легкими круговыми движениями. Особенное внимание при этом уделяют геморроидальным уплотнениям.
  • Нижнее белье не одевают 2-3 минуты, до полного высыхания крема.
Продолжительность использования крем-мази – 2 недели, 2 раза в день. Если признаки заболевания не исчезают, то можно увеличить кратность нанесения средства до 5 раз в сутки, а по исчезновению симптоматики проблемы сократить до 2 раз.

Сколько стоит и где купить Проктолекс?

На данный момент купить Проктолекс возможно только через официальный сайт производителя. Для этого нужно заполнить простую заявку, и дождаться звонка оператора. У него каждый человек может узнать про условия доставки препарата и имеющиеся акции.
Стоимость комплекса во время действия специального предложения составляет 990 рублей. Предоплату при заказе вносить не стоит, весь расчет происходит при получении посылки.

Мнение экспертов

Соображения и убеждения врача-проктолога
Андрей Васильевич, врач-проктолог, Санкт-Петербург, Россия. «Я против любых нелекарственных средств, используемых для лечения геморроя. Считаю, что пациенты не понимают опасности заболевания, применяя методы народной медицины. Проктолекс считаю действительно эффективным средством для борьбы с проблемой, если применять его после консультации с врачом. Рекомендую этот препарат пациентам в составе комплексного лечения геморроя, но определяю его дозировку и частоту применения в зависимости от особенностей каждого клинического случая».

Отзывы про средство от геморроя Проктолекс

Андрей, 38 лет, Ростов-на-Дону, Россия. «Моя профессиональная деятельность сопряжена с подъемом тяжестей. По этой причине геморрой – проблема, которая беспокоит меня регулярно. При первых признаках нарушения сразу же использую препарат Проктолекс. Симптомы зуда и жжения в области анального отверстия исчезают на 2 день. Хочу отметить, что средство очень удобно в применении: мазь достаточно наносить на пораженный участок 2 раза в день. Заказываю комплекс наперед, чтобы проблема не застала меня врасплох».
Виктория, 29 лет, Казань «С проблемой геморроя столкнулась сразу же после родов, когда было сложно сидеть и передвигаться. Найти подходящее средство было очень трудно, так как многие из медикаментов запрещены в период грудного вскармливания. Подруга заказала для меня лечебный комплекс Проктолекс через интернет, потому что его можно применять в период лактации. Через 3 дня после использования препарата заметила облегчение самочувствия. Обязательно пролечусь месяц, потому что не хочу повторного появления геморроя».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *