Ручная портативная швейная машинка Зимбер – превратите свой дом в мини-ателье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ручная швейная машинка – бытовое портативное устройство нового поколения, которое позволит хозяйке обойтись без ателье и шить самостоятельно в домашних условиях. Оно станет незаменимой маленькой помощницей для каждой женщины, заботящейся о близких и умеющей считать деньги!

Что умеет делать?

Основные выполняемые операции

Ручная швейная машинка способна выполнять 8 основных пошивочных операций. Предусмотренная производителем многофункциональность позволяет использовать ее для работ самого разного типа и сложности.

С помощью этой модели можно отремонтировать, подшить, укоротить или перелицевать одежду. Хозяйка без особых усилий сможет:

  • сшить предметы гардероба для себя и домочадцев;
  • повторить оригинальный фасон из журнала мод;
  • изготовить карнавальный костюм для ребенка к утреннику;
  • обновить или декорировать с помощью аппликации старое платье, футболку, блузку;
  • починить мужу пиджак или брюки;
  • подшить штору, не снимая её с окна;
  • поставить заплату;
  • пришить пуговицу;
  • заштопать одеяла и наволочки;
  • заниматься рукоделием в качестве хобби, например, делать мягкие игрушки;
  • создавать узоры и вышивки;
  • производить вещи для продажи и многое другое.
Прибор подходит для обращения с любым текстилем – от нежного шелка до плотного драпа!

Комплектация ручной швейной машинки

Основные составляющие и дополнительные принадлежности

В основе механизма ручной швейной машинки, как и у более крупных «собратьев» – металлический рабочий челнок горизонтального типа, который приводится в движение встроенным мотором. За счет электромеханического поднятия-опускания образуются петли – из них и получается строка при продвижении ткани.

Корпус, отличающийся привлекательным дизайном, выполнен из износостойкого полимерного материала белого и голубого цвета, долговечен и надежен в эксплуатации. Прозрачная защитная крышка убережет руки от соприкосновения с движущимся механизмом.

В комплект входит все необходимое для начала работы:

  • стальные иглы – 2 шт.;
  • мини-отвертка;
  • пластиковые шпульки с нитками – 2 шт.;
  • вдеватель нитей;
  • подробная инструкция по применению;
  • упаковка из картона.

К устройству прилагается кабель для подключения к электросети и блок питания, подающий постоянный ток. Однако можно использовать ручную швейную машинку и портативно – в этом случае электропитание осуществляется от 4 пальчиковых батареек. Их заряда хватает на продолжительный период, так что бросать интересный процесс на полпути не придётся!

Преимущества

Выгодность использования ручной швейной машинки

Ручная швейная машинка отличается небольшим размером: высота 16 см, длина 12,5 см, ширина 7 см. Весит она всего 400 граммов. Благодаря мобильности и компактности подходит для путешествий и не требует много места, спокойно помещаясь на полке шкафа. Бабушкин допотопный агрегат с механическим колесом и педалью, занимавший чуть ли не полкомнаты, теперь, наконец-то, можно выбросить на свалку (или передать в музей).

Устройство подходит, чтобы носить с его собой в сумке и брать в поездки:

  • на дачу;
  • в командировку;
  • на море.

Особенно это важно для молодых мам – ведь дети имеют обыкновение небрежно обращаться даже с самыми дорогими вещами, а частое обновление гардероба для подрастающего поколения – существенная нагрузка для семейного бюджета. Кроме того, рачительные домохозяйки не привыкли сидеть без дела даже во время отдыха!

Ручная швейная машинка удобно помещается в руку, с ней шитье превратится в увлекательное и необременительное занятие. Держать её можно даже «на весу», однако для большинства манипуляций комфортнее сесть за стол. Модель подойдет не только для любителей, но и для профессиональных портных и швей, знающих толк в собственном ремесле. Механизм надежен и не обрывает нити, эффективно работает даже с самыми толстыми и грубыми тканями. Швы получаются прочными, идеально ровными и аккуратными как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Они не разойдутся даже при неаккуратном обращении. Для надежности можно сделать вторую стежку рядом с первой.

Теперь не придется обращаться в ателье – на этом вы сбережете немало денег! Например, 1 метр строчки, выполненной в заведении на заказ, стоит от 100 до 250 рублей, не говоря уже о более сложных работах. Вот расценки, взятые с интернета:

  • укоротить рукав рубашки – 500 рублей;
  • наставить его длину – та же стоимость;
  • пришить 10 пуговиц – цена аналогичная.

Порой починить одежду настолько дорогое удовольствие, что проще приобрести новую! С ручной швейной машинкой починка не будет стоить ничего, кроме затрат на материалы! Так что нет нужды экономить на качестве.

Возможно, вы откроете свой истинный талант и научитесь делать удивительные вещи. Кроме того, обучать рукоделию детей также гораздо проще с помощью маленького устройства. Сшейте с дочерью сарафан для куклы, и она на всю жизнь полюбит домашнее хозяйство (незаменимое свойство для будущей семейной жизни)!

Вы и не заметите, как выкройки и чертежи прочно войдут в ваш быт. И кто знает, может быть хобби станет второй профессией. А хорошие швеи всегда востребованы и зарабатывают немалые деньги. Предлагаемая модель станет прекрасным подарком для рукодельниц с любым стажем!

Инструкция

Руководство пользователя

Перед началом эксплуатации ручной швейной машинки подробно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией на русском языке:

  • Подключите прибор к розетке или заложите батарейки в отсек, расположенный внизу.
  • Вставьте в нитенатяжитель шпульку с намотанной ниткой (она должна быть подобрана в точности под свойства текстиля – в противном случае процесс застопорится или придется начинать все сначала).
  • Отрегулируйте натяжение.
  • Задайте нужную скорость колебаний – подберите темп, удобный именно для вас.
  • Поднимите швейную лапку, поместите под нее край материала и верните деталь на место, прижав ткань к рейке.
  • Нажмите на корпусную кнопку, чтобы получилась первая строчка по заранее намеченной линии. Придерживайте при этом материю пальцами, постепенно сдвигая её. Возможна прямая или дугообразная траектория. Для качественного результата потребуется некоторая сноровка, однако усилия окупаются с лихвой. Соединять между собой можно сразу несколько слоев, но для приобретения опыта рекомендуется начинать с более простых операций. Важно! Соблюдайте технику безопасности при обращении с движущимся элементом, как вариант – пользуйтесь наперстком.
  • Чтобы шов не распустился, не торопитесь сразу же вынимать простроченную вещь – нужно обрезать нить подальше от края и завязать ее в узелок.
  • Когда работа будет завершена, отключите челнок и отсоедините от питания.
  • Храните изделие в надежном месте, чтобы его не сломали дети.

Цена и где купить Зимбер

Поставщик ручной швейной машинки на российский рынок периодически предлагает скидки в размере 50%. В период действия акции стоимость составляет всего 2290 рублей (а не 4580, как обычно)! Удешевление возможно благодаря огромной популярности модели и ее массовому выпуску. Успейте воспользоваться специальным предложением и закажите устройство на официальном сайте.

Алгоритм действий чрезвычайно прост:

  • Укажите в специальном поле ваше имя.
  • Оставьте свой номер телефона (это безопасно – личные данные остаются конфиденциальными и не подлежат разглашению и передаче третьим лицам).

Прием заявок от пользователей сети происходит круглосуточно. Уже через 10 минут менеджеры перезвонят вам и уточнят параметры заказа. Через некоторое время товар придёт по почте – он оплачивается наложенным платежом. Доставка по всей России осуществляется в течение 2 недель. Возможны и другие варианты транспортировки – их нужно будет обговорить с сотрудником компании. Если ручная швейная машинка по каким-то причинам не понравится, деньги будут возвращены.

В интернете существует немало предложений похожих товаров, однако они или слишком неудобные, или цена непомерно завышена. Поэтому воспользуйтесь данным предложением, не откладывая!

Отзывы про ручную швейную машинку

Пользовательские оценки и выводы

Елена Сергеевна, модельер, Владивосток, Россия.
«Культура домашнего шитья переживает сейчас буквально второе рождение. Причины главным образом экономические. Многим людям не по карману покупать качественную одежду, а носить синтетический китайский ширпотреб согласны далеко не все. Кроме того, и прогресс не стоит на месте. По сравнению с прошлыми десятилетиями механизмы для семейного рукоделия стали значительнее миниатюрнее. В эту категорию можно причислить и ручную швейную машинку. Поэтому выполнять работы стало намного проще. Но, разумеется, всё зависит в первую очередь от личного мастерства. На полноценное освоение методов рукоделия может уйти немало времени, однако результат того стоит!».
Мария, 26 лет, Курск, Россия.
«В декрете «подсела» на хендмейд. Много чего перепробовала, но вот шитьем не занималась. Пугали воспоминания о том, с каким громоздким аппаратом возилась моя тетя, которая делала одежду по выкройкам из журналов. Думала, что у меня никогда так не получится, пока подруга не посоветовала ручную швейную машинку. Теперь увлекаюсь изготовлением полотенец».
Светлана, 50 лет, Владикавказ, Россия.
«Люблю шить! Всю жизнь пользовалась старой советской «Чайкой», пока она не сломалась. Решила узнать, сколько стоит починка, и обомлела. Купила за те же деньги ручную швейную машинку. Мал золотник, да хорош – это как раз тот случай. Всем довольна. Штаны и платья подшиваю с легкостью. Скоро у меня намечаются внуки, так что «портновской» работы, видимо, прибавится!»
Валентина, 64 года, Саранск, Россия.
«На пенсии я уже много лет. Чем себя занять, порой ума не приложу. Благодаря подсказке родных заинтересовалась домашним рукоделием. И тут же мне подарили ручную швейную машинку! Осваивала ее долго – в моем возрасте новое дается с трудом. Зато теперь могу полноценно помогать семье. Даже правнука в детский сад одела в карнавальный наряд – он был доволен!»

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *