Триходермин – лучший помощник садоводу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Триходермин является инновационным биосредством, которое защищает растения. Оно не наносит вреда окружающей среде, а также является безвредным для человека и животных. Данный препарат активирует рост растений, избавляет их от многих заболеваний и улучшает плодородность почвы.

Свойства

Возможности и свойства биологического препарата

Представленный препарат является очень эффективным в борьбе с различными грибками, которые провоцируют такие проблемы с растениями, как:

  • загнивание корней;
  • парша;
  • фитофтороз;
  • фомоз;
  • альтернариоз;
  • гниль (любой вид);
  • бактериальный рак;
  • питиоз и другие.
Триходермин используют, чтобы защитить от болезней любые плодово-ягодные культуры, виноградники, деревья, кустарники и цветы. Данный эффективный биологический препарат поможет избавить ваш сад от различных заболеваний, улучшит рост растений и увеличит урожайность!

Из чего состоит Триходермин и его преимущества

Составляющие компоненты и достоинства Триходермина

В состав Триходермин входят:

  • Trichoderma Lignorum. Является основным компонентом препарата. Препятствует развитию различных заболеваний растений, а также убивает вредителей, питающихся за счет культур и тем самым уничтожающих их.
  • Ячменный субстрат. Является средой, где растёт основной компонент.
  • Различные химические вещества. Они помогают бороться с болезнями и вредителями.
  • Витамины. Помогают улучшить почвенный состав и восстановить корневую систему растений после перенесённых ранее заболеваний, способствуют лучшему росту и развитию.

Препарат изготавливают в виде водной суспензии или сухого порошка. В любом виде средство содержит более 9 миллиардов живых спор грибов (в 1 грамме или в 1 миллилитре). Соответственно, 1 миллилитр суспензии можно равнять с 1 граммом сухого средства. Сухой Трихомедрин хранится дольше, если упаковка не нарушена, но жидкий препарат наиболее удобен в процессе применения.

Стоит учесть! Для разведения средства нельзя применять воду, содержащую хлор.

Данное средство имеет массу неоспоримых достоинств:

  • абсолютно безопасно для людей и животных;
  • не наносит вред окружающей среде;
  • не проникает в плоды, ягоды, корнеплоды;
  • способствует повышению урожайности;
  • возможно применение с другими удобрениями и химическими веществами;
  • подходит для разных видов почвы;
  • после применения культуры остаются защищенными в течение месяца.

Способ применения

Правила работы с препаратом

 

Триходермин используется для борьбы с различными болезнями у растений, а также для профилактики. При работе с препаратом важно точно соблюдать дозировки, указанные в инструкции.

Профилактика необходима для исключения развития у растений различных болезней. Для овощей, а также для цветов профилактические меры проводятся при высадке в открытую почву. Для этого 4 грамма порошка Триходермин разводят в 4 литрах воды и удобряют им почву, в которую будут пересажены культуры.

Если растение уже заражено какой-либо болезнью, то необходимо применить следующие меры:

  • раствор готовят исходя из следующих пропорций: на 1000 миллилитров воды необходимо 5 грамм порошка;
  • следует выкопать растение, отряхнуть корни от земли и тщательно обмыть;
  • затем опустить растение корнями в готовую жидкость и оставить там не менее чем на пару минут;
  • посадить культуру в другую почву (если это домашний цветок, то надо обязательно промыть и продезинфицировать горшок).

Чтобы обеззаразить семена и рассаду, необходимо:

  • за сутки до посадки семян замочить их в растворе препарата;
  • для посадки рассады необходимо взять 2 части почвы и 1 часть перегноя, а также не менее 5 литров воды (на 1000 миллилитров воды берётся 1 грамм вещества). Сухое средство размешать в воде и обработать почву полученным раствором.

При посадке семян или рассады в открытый грунт необходимо обработать его 2%-раствором препарата. Им поливают лунки перед высадкой культур.

При болезнях огурцов для лечения применяют метод орошения растений. Для лечения томатов и капусты препарат используют в качестве полива. На одно ведро воды необходимо примерно 100 миллилитров суспензии.

Профилактика заболеваний у овощных культур проводится только после появления 2 листков у растения. Обработку проводят не чаще раза в месяц. Орошение производится только в облачную прохладную погоду.

Картофель обрабатывается несколько раз. Перед высадкой в почву клубни обрабатываются суспензией препарата. Для 100 кг корнеплодов нужно 200 грамм сухого порошка развести в 10-литровом ведре воды. После посадки следует обрабатывать растения перед цветением.

Триходермин рекомендован для орошения таких кустарников, как малина, крыжовник, а также других плодово-ягодных культур. Их необходимо опрыскивать раствором не менее 3 раз за лето. Орошать растения следует при набухших почках. Например, для орошения винограда используют 15 грамм порошка на 3 литра воды, этого хватает на 100 квадратных метров посадок.

Средством Триходермин также часто обеззараживают и лечат комнатные растения. При их поливе разводят 1 пакетик препарата на 1000 миллилитров воды. Для орошения используют 1 пакетик на 5-литровое ведро с водой. Перед поливом или орошением следует подогреть раствор до комнатной температуры.

Цена и где купить

Биосредство Триходермин продаётся в специализированных магазинах, где можно купить всё для сада и огорода. Но лучше всего осуществлять заказ на официальном сайте производителя. Это очень удобно и быстро, а также экономит время и деньги. При этом вы будете защищены от приобретения подделки.

Стоимость препарата на официальном ресурсе составляет 990 рублей, с учетом скидки в 50%.

Отзывы покупателей про удобрение Триходермин

Впечатления садоводов от использования удобрения

Михаил Юрьевич, агроном, Саратов, Россия.
«Триходермин является лучшим удобрением отечественного производства. Оно увеличивает плодородность почвы почти в 7 раз, при этом является органическим и полностью безвредным. При проведении испытаний средство показало очень хорошие результаты – повысились всходы растений на 52%. Также оно помогает от различных болезней и вредителей, повышает урожайность и стойкость растений к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Для садоводов этот препарат является большим помощником, а овощи и фрукты будут вкуснее и полезнее».
Ольга, 52 года, Калуга, Россия.
«Триходермин – отличное средство! Результат просто восхитил всю семью и соседей по даче. Помидоры, обработанные этим препаратом, дали очень много плодов. Все овощи росли на глазах, еле собрали урожай. Всю жизнь садим овощи и фрукты на своём участке, но такого большого урожая еще не видели».
Николай, 65 лет, Красноярск, Россия.
«Триходермин посоветовал мне знакомый садовод, сказал, что отличное средство. Не верил, что будут отличные результаты, но всё же купил. Опробовал его сначала на небольшой части своего огорода. Очень был удивлён, как на следующий день изменились растения. Они стали более сильными на вид. Росли они лучше, чем необработанные. Цветение началось раньше на неделю, а плодоносить стали почти в 2 раза больше. Хорошее средство».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *