Trokot — удобная и безопасная тонировка для вашего автомобиля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Автомобильные каркасные шторки Трокот — современная и удобная альтернатива классической тонировки. Они легко устанавливаются и снимаются, обеспечивают комфортное затенение и защиту от нагрева салона, посторонних взглядов, пыли и насекомых. При использовании этого аксессуара у сотрудников ГИБДД не возникнет повода для штрафа.

Тонировка или автошторки Трокот?

Отличительные свойства и особенности автошторок

Тонировка — ныне запрещенный правилами способ защитить салон автомобиля от чрезмерного нагрева солнцем и посторонних взглядов. Без нее водителям достаточно сложно управлять автомобилем, особенно в солнечную погоду. Автошторки Trokot — современный аксессуар для автомобилей, который помогает защитить салон от любопытствующих зевак, пыли, грязи, солнца, горячего или холодного воздуха. По свойствам они многократно превосходят классическую пленку-самоклейку, которая накладывалась непосредственно на стекла:

  • Для установки каркасных шторок не нужно ехать в салон — их может закрепить даже маленький ребенок.
  • Снять затемнители можно за считанные секунды, для этого не потребуются инструменты.
  • Отсутствие повреждений на обшивке салона. Уникальная конструкция креплений позволяет не нарушать целостности пластиковых, кожаных, металлических и других элементов салона.
  • Лояльность сотрудников госавтоинспекции — шторки не попадают в список запрещенных к использованию затемнителей для авто.
  • При практически 100% непроницаемости при взгляде снаружи, шторки Трокот абсолютно не ухудшают обзор для водителя и пассажиров.

Комплектация и материалы

Входящие материалы и виды комплектаций

Производитель каркасных автошторок Trokot использует при их создании качественные составляющие. Полотно шторки изготовлено из уникального синтетического сотового материала черного цвета. Отверстия, обращенные внутрь салона автомобиля, имеют больший диаметр, чем наружные «соты». Благодаря этому и достигается эффект тонировки снаружи с сохранением хорошего обзора из салона.

Рамка (каркас) экранов изготовлена из высококачественного металлического сплава, который хорошо удерживает форму и может подстраиваться под индивидуальные особенности оконных проемов вашего авто. Металл не подвержен коррозии, не становится хрупким на морозе и не размягчается под палящими солнечными лучами.

Производитель выпускает несколько комплектаций автошторок Трокот:

  • Набор из двух полных экранов для передних боковых стекол.
  • Набор из двух фигурных экранов для передних боковых стекол. От предыдущей модификации они отличаются наличием выемок в области зеркал заднего вида, что еще больше увеличивает обзорность.
  • Набор из полных или фигурных экранов для передних и задних боковых стекол, а также для заднего стекла.

В базе производителя есть различные модели затемнителей: практически для всех марок отечественных и зарубежных легковых автомобилей, а также для внедорожников. Существует вариант изготовления шторок Trokot по индивидуальным меркам. В базовую комплектацию входят магнитные фиксаторы и инструкция по установке и демонтажу экранов.

Пять причин использовать автошторки Trokot

Чем обусловлен выбор автошторок?

Шторки Trokot — разрешенная правилами альтернатива тонировки, которая намного удобнее в использовании, чем затемняющая пленка на окнах. Автолюбитель может быть уверен, что его не остановит инспектор для выписки штрафа — шторок такого типа нет в списке запрещенных видов тонировок для авто.

Пять причин, по которым стоит купить Трокот для автомобиля:

  • Защита салона от нагрева. Благодаря уникальной сотовой структуре полотна, шторки надежно укрывают салон от чрезмерной инсоляции. Они пропускают меньше 20% солнечных лучей, благодаря чему в салоне сохраняется комфортная температура.
  • Защита от грабителей. Trokot надежно укрывают салон от посторонних взглядов. Даже при взгляде «в упор» через стекла автомобиля не видно, что находится в салоне. Вы можете оставить в машине барсетку или сумку с ноутбуком — их никто не увидит и не попытается вскрыть салон.
  • Защита от яркого света и бликов. Шторки не пропускают солнце, благодаря чему водитель сохраняет максимально четкий обзор. Пассажиры при использовании телефонов и планшетов не будут жаловаться на блики, а маленькие дети смогут спокойно спать в пути, так как в машине будет приятный полумрак.
  • Защита от пыли и насекомых даже при опущенных стеклах. Шторки крепятся к раме, а не к стеклу, поэтому они защищают салон, даже если опустить их. При этом в автомобиль не залетят насекомые, а частички дорожной пыли осядут на сетке.
  • Безопасность вождения. Несмотря на полную непроницаемость для взгляда и солнца снаружи, изнутри автомобиля все прекрасно просматривается. Шторки Трокот не создают помех водителю, так как не искажают вид даже при боковом взгляде.
Автошторки Trokot можно использовать круглогодично. Они легки в уходе и не портятся от перепадов температур. Кроме того, между стеклом и шторкой создается воздушная подушка, которая предохраняет салон от остывания в зимнее время и нагрева летом. Они с легкостью выдерживают не менее 5 сезонов интенсивной эксплуатации.

Как использовать?

Процедура установки и демонтажа

Перед началом использования шторок Trokot их освобождают от фабричной упаковки, после чего можно приступать непосредственно к установке в проемах. Для начала в раме на двери устанавливают фиксаторы:

  • Извлеките магнитные фиксаторы из упаковки.
  • Снимите защитный слой с липкой полоски на обратной стороне фиксатора.
  • Плотно прижмите магнитный фиксатор к раме авто в указанном по инструкции месте.

После установки фиксаторов остается вставить экран Trokot в проем и слегка прижать его рамку к магнитам. Если между рамой автомобиля и шторкой остался зазор, необходимо ее извлечь, слегка изогнуть и снова вставить на место.

Демонтировать автошторки Трокот еще проще. Для этого достаточно потянуть за ярлычок, расположенный на верхнем контуре рамки. Шторка без труда отсоединится от магнитного фиксатора.

Цена и где купить каркасные шторки Трокот

Стоимость автошторок Trokot зависит от наполненности комплекта и модели автомобиля. Цена комплекта для передних дверей начинается от 2490 рублей, а за комплект на весь салон – от 4980 рублей.

Такие значения указаны на официальном сайте, а у перекупщиков они могут стоить в разы дороже. Поэтому покупать затемняющие экраны для автомобиля выгодно только на интернет-ресурсе производителя.

Отзывы про затемняющие шторки Trokot

Отношение к шторкам эксперта и автолюбителей

Михаил Игнатьевич, эксперт по БДД, Волгоград, Россия.
«Скептически отношусь к разного рода шторкам и тонировкам, однако в наших испытаниях Trokot показали себя неплохо. Несмотря на задержку большей части солнечных лучей, они повысили качество обзора для водителя за счет отсутствия бликов и ослепления. Если принять во внимание, что находиться в автомобиле с этими шторками комфортнее, чем в открытом салоне авто, популярность этого аксессуара становится вполне обоснованной и понятной. Между тонировкой и Трокот настоятельно рекомендую выбрать шторы».
Виктор, 40 лет, Новосибирск, Россия.
«Увидел автошторки у соседа по гаражному кооперативу, загорелся, решили и себе купить Trokot. За год с небольшим ни разу не пожалел. Они побывали со мной везде, не раз промокали, когда я ездил под дождем с открытыми окнами, промерзали, нагревались. До сих пор не посыпались. Хорошие и прочные, и затемняют неплохо».
Мария, 33 года, Санкт-Петербург, Россия.
«Это лучшее, что могло быть изобретено для автоледи с детьми! После установки штор Трокот в салоне стало реально комфортнее: летом не печет, зимой от окон не несет холодом. Я могу без опаски снять с ребенка шапочку, знаю, что не продует. Особенно понравилось, что шторки держатся даже при опущенных стеклах. Свежий воздух и отсутствие пыли летом — это супер!»

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *