Растягивающийся шланг XHose – незаменимая вещь для дачного участка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шланг XHose – инновационный продукт для полива или мойки, в котором реализованы уникальные технологические достижения и применены современные материалы. Орошение – важнейший этап ухода за огородом и садом, от которого зависит урожайность большинства культур. Это ежедневный труд, требующий затрат времени и сил. А ещё владельцы частных домов и дач должны регулярно проводить помывку садовых дорожек, окон и фасадов строений, поддерживая тем самым ухоженный вид своих владений.

Немецкий производитель предлагает российским пользователям оценить новый качественный уровень процесса полива и мойки с помощью простого приспособления – растягивающегося шланга Икс Хоз. В Европе эти помощники по хозяйству уже давно приобрели популярность и стали неотъемлемым дополнением на придомовом участке.

Недостатки традиционного способа полива

Минусы стандартных шлангов для полива

Обычно для полива используются шланги из резины или ПВХ, которые имеют ряд существенных минусов:

  • внушительные габариты даже в нерабочем свёрнутом состоянии, что требует выделения для их хранения обширной площади или отдельного помещения;
  • большой вес – для перемещения по участку необходимо затратить немалые физические усилия;
  • скручивания и перегибы значительно сокращают эффективность работы и качество полива;
  • достаточно быстрое возникновение трещин и прорывов приводит к необходимости замены;
  • высокая вероятность поломки растений тяжёлым и негибким предметом.

Увеличивающийся шланг XHose лишён большинства недостатков привычных изделий для полива, благодаря уникальной конструкции:

  • внутренняя водопроводящая трубка выполнена из армированного многослойного латекса и имеет способность растягиваться под давлением воды и возвращаться в исходное состояние без деформаций и разрывов;
  • наружный чехол из плотной синтетической ткани выполняет защитные функции от механических повреждений, воздействия солнечных лучей и предотвращает заламывание в процессе использования;
  • насадка-распылитель в комплекте позволяет выбирать оптимальный режим из 8 возможных для полива той или иной культуры, орошения газона, помывки машины, садовых дорожек или других хозяйственных потребностей.

Эксплуатационные требования

Правила эксплуатации растягивающегося шланга

При соблюдении несложных правил при использовании растягивающийся шланг Икс Хоз безотказно прослужит несколько сезонов и значительно облегчит полив, орошение или мойку на приусадебном участке:

  • температурный диапазон воды – от +2 до +37 градусов;
  • необходимое давление для эффективной работы – 3-12 атмосфер;
  • не подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей;
  • с осторожностью использовать на участках с острыми камнями;
  • зимой хранить в сухом, умеренно прохладном месте.

Достоинства XHose

Причины популярности высокотехнологичного шланга

Ограничений для использования увеличивающегося шланга практически не существует, зато преимущества высокотехнологичного приспособления перед привычными резиновыми и пластиковыми вариантами очевидны:

  • лёгкость (вес в нерабочем состоянии меньше 1 кг) – с работой справится даже ребёнок или пожилой человек;
  • компактные размеры позволяют без труда найти место для хранения или перевозить с собой при необходимости;
  • при случайном пережиме подача воды не прекращается;
  • универсальное назначение – используется для орошения газонов, поливки огорода и теплиц, мойки машины, окон и фасадов домов, подсобных помещений;
  • отличная износостойкость латекса – подлинные изделия имеют гарантийный срок эксплуатации 300-400 циклов, что соответствует ежедневному поливу в летний сезон в течение 5-7 лет.
Современные технологии всё активнее внедряются в повседневную жизнь. Даже процессы мытья машины или окон, полив огорода и сада становится всё более лёгким и приятным занятием при использовании XHose. Простота использования, долгий срок службы, многофункциональность – основные причины популярности инновационного товара.

Как пользоваться?

Выбор и подключение шланга

Представленное изделие предлагается в нескольких размерах в рабочем состоянии, от 7,5 до 60 м (в сложенном виде в 3 раза меньше). Покупатель имеет возможность выбрать поливочный шланг под индивидуальные потребности и габариты обрабатываемой площади. Соединительная фурнитура в комплекте позволяет создать поливочную магистраль любого размера путём наращивания звеньев.

Заявленная длина XHose получится при максимальном давлении – эту особенность необходимо учитывать при выборе шланга для подключения к системам водоснабжения со слабым напором. В таких случаях рекомендуется выбирать изделие больших габаритов, чем требуется, либо использовать насос для нагнетания требуемого давления.

Пользоваться шлангом Икс Хоз легко и просто:

  • Подключиться к системе водопровода. На одном конце шланг имеет шайбу с резьбой. Для присоединения к гладкой трубе необходимо приобрести подходящие переходники.
  • На другом конце зафиксировать лейку.
  • Подать воду – изделие увеличивается в размерах и достигает заявленной длины. Теперь его нужно просто распределить по участку в нужном направлении.
  • Выбрать вид струи в зависимости от типа обрабатываемой культуры или объекта мойки. Выполнить запланированные работы.
  • По завершению перекрыть подачу воды и отсоединить от водопровода. XHose за считанные секунды вернётся в исходные габариты.
  • При загрязнении внешней оболочки слегка обмыть под проточной водой, убрать в затенённое прохладное место.

Цена и где купить водяной шланг XHose

На рынке появилось множество подделок под Икс Хоз. Чтобы избавить себя от риска приобретения низкокачественной копии, необходимо совершать заказ только на официальном сайте дистрибьютора.

Для оформления заявки на покупку следует указать свои контактные данные и дождаться звонка оператора. Он ответит на все интересующие вас вопросы и завершит оформление заявки.

Во время действия специального предложения купить шланг XHose можно со значительной скидкой, вплоть до 50%. Обычная его стоимость составляет 3980 рублей. Изделия, предлагаемые по меньшей цене, имеют сомнительное происхождение и непредсказуемый уровень качества.

Отзывы про растягивающийся шланг для полива Икс Хоз

Какого мнения садоводы о шланге для полива Икс Хоз?

Геннадий Иванович, садовник, Москва, Россия.
«Растягивающийся шланг XHose – качественная вещь за адекватную стоимость. К сожалению, у данного продукта много подделок, которые не только быстро выходят из строя, но и наносят вред репутации бренда. Главный компонент, определяющий долговечность изделия – внутренняя трубка, по которой протекает вода. Она должна быть из латекса синего цвета, а не из дешёвого белого ПВХ. Коннектор – одно из уязвимых мест изделия, предлагаются варианты из пластика или латуни. Советую не экономить на этой опции и выбирать версию с металлическими деталями».
Олег, 47 лет, Балашиха, Россия.
«У меня небольшой дачный участок. Купил для работы шланг Икс Хоз длиной 15 м. Действительно, очень удобная вещь. Лёгкий, компактный, в насадке несколько режимов. Имеет особенность – работает только при наличии давления в водопроводе. На даче пришлось подключать через насос. Зато в остальном всё отлично – и грядки поливаю, и машину мою. Не нужно собирать по всему участку и сворачивать».
Ирина, 34 года, Барнаул, Россия.
«Покупала растягивающийся шланг для родителей в деревню. Они очень довольны. До этого пользовались тяжёлыми резиновыми или поливали лейкой. По сравнению с ними XHose – просто спасение, очень легкий и удобный. Переключил режим на насадке и поливай душем рассаду, а направленной струей швы между плитками на дорожке. Служит уже второй сезон – ничего не сломалось, не разорвалось».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *