Живые 3D энциклопедии — откройте тайны окружающего мира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уникальная живая 3D энциклопедия — учебное пособие для детей с 3 лет, которое откроет перед ними удивительный мир живой природы, техники и космоса, научит читать и считать в игровой форме. В комплект входит книга с картинками и творческими элементами (раскрасками, головоломками, заданиями на логику), а также код для установки приложения на смартфон, с помощью которого родители и дети смогут оживить иллюстрации и взаимодействовать с ними.

Умные, понятные, живые энциклопедии, которые увлекают

Использование в названии энциклопедий понятия «живая» — не пустой звук. Каждая иллюстрация, включая те, которые раскрасил ребенок, может превратиться в живое существо и взаимодействовать с ним. Но и это еще не всё: если малыш не умеет читать, а родителям некогда пересказывать ему содержимое каждой странички, живая 3D энциклопедия сама озвучит все, что написано на ее страницах. Просто откройте книгу и запустите приложение, чтобы увлекательное пособие без вашего участия раскрыло перед ребенком заветные тайны окружающего мира.

Уникальные живые 3D энциклопедии помогут узнать малышам много нового:

  • «Космос». Покажет внешний вид планет и их спутников, расскажет о процессах, происходящих в космосе и далеких галактиках.
  • «Животные». Поделится секретами жизни диких зверей и домашних питомцев, расскажет, кто кому враг или друг, кто чем питается и как предпочитает отдыхать.
  • «Динозавры». Отправит ребенка в древние миры, где царят огромные вымершие создания, и откроет секреты их существования и причины гибели.
  • «Веселая азбука». Познакомит детей с алфавитом и научит складывать буквы в слова, а слова в предложения.
  • «Веселые цифры». Поможет освоить счет, научит складывать и отнимать числа.

Познание окружающего мира с 3D энциклопедиями совсем не похоже на скучные уроки в школе или занятия в группах раннего развития, где учителя показывают малышам картинки и иногда видео по теме. Учебные пособия созданы с учетом детской психологии. В ходе обучения детям не станет скучно, потому что:

  • обитатели бумажных страниц будут отвечать им на любое движение — помашите готовой раскраске, и она улыбнется и замашет вам в ответ;
  • живые существа покажут, как они ходят, едят, спят или играют, а еще продемонстрируют свой голос;
  • обитатели страничек обязательно порадуются, если малыш нарисовал их правильно.

Чтобы активировать такие возможности, достаточно установить на телефон или планшет приложение, отсканировав QR-код с обложки энциклопедии. Несколько секунд, и обычная с виду бумажная книжка становится источником новых впечатлений и знаний.

Что входит в комплект

Содержание энциклопедии и коды для приложений

Чтобы открыть перед своим ребенком целую вселенную в виде оживших и зазвучавших картинок, достаточно купить оригинальную книгу «Живая 3D энциклопедия» с QR-кодом для установки приложения и уникальным числовым кодом для активации приложения на телефоне или планшете.

На каждой странице энциклопедии море познавательной информации для любознательных ребят:

  • фотографии и картинки в мультяшном стиле;
  • схемы для раскрашивания карандашами или фломастерами;
  • текст с полезной информацией.

В каждой книге не менее 75 иллюстраций и небольшие тексты в виде интересных фактов, которые можно прочитать самостоятельно или озвучить с помощью приложения.

Живая 3D энциклопедия — первый шаг к знаниям

Живая 3D энциклопедия — это лучший способ привить ребенку тягу к наукам и взаимодействию с окружающим миром. Знания достанутся вашему малышу легко, потому что ему не придется ничего учить и насильно удерживать в своей голове — знания поданы в той форме, которая удобна и интересна ребенку.

За что Живую 3D энциклопедию любят взрослые и дети:

  • Развитие мелкой моторики и речи. Чтобы оживить картинку и придать ей уникальные черты, ребенку придется раскрасить ее.
  • Прямое взаимодействие с героями книги. Ожившие животные, объекты и даже сказочные существа с удовольствием пообщаются с ребенком, уютно устроятся на его ладошке и не откажутся от совместного селфи.
  • Проявление творческих талантов и фантазии, развитие аккуратности. Чтобы картинки ожили и приняли красивый вид, придется потрудиться и раскрасить картинку без «заходов» за контуры.
  • Можно изменить угол просмотра. Это очень легко, ведь в отличие от плоских картинок, 3D изображения можно рассмотреть со всех сторон, достаточно подойти к ним сбоку или сзади.
  • Можно узнать, как и что происходит в этой большой вселенной. Развитие событий на оживших картинках позволят стать свидетелем сгорания комет в атмосфере, вращения планет вокруг солнца, отношений между животными, в том числе вымершими.
  • Можно повлиять на события, изображенные на картинке. Живые существа и объекты в приложении реагируют на поведение маленького зрителя, который может его покормить и приручить, станцевать с ним или напугать его громким хлопком.

Все это до создания Живой 3D энциклопедии было доступно лишь в фантазиях, а с уникальным изданием малыш может побывать в глубинах космоса, на пастбищах динозавров и в лоне дикой природы, не выходя из своей комнаты.

Как оживить энциклопедию?

Внешне Живая 3D энциклопедия выглядит, как обычная книжка для детей. Чтобы рисунки, фотографии и раскраски ожили, необходимо отсканировать QR-код на ее обложке и скачать приложение из Плеймаркета или Апстор. После установки приложения нужно запустить его и ввести уникальный числовой код, который можно найти, стерев защитное напыление с указанного места на обложке издания. Для оживления картинки нужно открыть энциклопедию на нужной странице, запустить приложение и захватить изображение камерой.

Важно! Чтобы оживление произошло без сбоев, нужно постараться захватить всю страничку и зафиксировать камеру на несколько секунд.

Где и за сколько можно купить Живые 3D энциклопедии

Существует немало детской познавательной литературы, которая позиционируется как 3D книги с дополненной реальностью, однако они значительно уступают в качестве и информативности Живой энциклопедии.

Чтобы купить действительно Живые 3D энциклопедии для ребенка, заказывать их нужно только в интернете на официальном сайте производителя. Цена одной Живой 3D энциклопедии составляет 1980 рублей, а во время скидок ее стоимость снижается на 50%.

Отзывы о Живой 3D энциклопедии

Отклики о применении Живой 3D энциклопедии на практике

Марина Борисовна, воспитатель, Санкт-Петербург, Россия.
«Дети дошкольного возраста очень неусидчивы, поэтому не так просто проводить с ними занятия, направленные на познание окружающего мира. Живая 3D энциклопедия помогает надолго усмирить таких беспокойных деток. Малыши, у которых дома есть такие книги, знают больше, понимают глубже, рассуждают и имеют более полные для своего возраста знания. Я, как педагог, советую такую энциклопедию для всестороннего развития детей. Малыш может разобраться в содержимом книги без участия взрослых, что особенно хорошо для занятых родителей».
Елена, 37 лет, Калуга, Россия.
«Купили Живую 3D энциклопедию старшему сыну, ему 6 лет. В итоге раскрашивали и смотрели всей семьей, включая младшего 2-летнего братика. Пришлось покупать еще несколько энциклопедий, о чем нисколько не жалею. Дети сидят тихонько весь вечер, раскрашивают, общаются с героями книг».
Валентина, 54 года, Невинномысск, Россия.
«Долго подбирала подарок внуку на 5-летие, пока знакомая не посоветовала эти книги. Он у нас мальчик непростой, может часами сидеть в телефоне, а рисовать не умеет. С Живой 3D энциклопедией с удовольствием красит картинки, общается с ожившими рисунками и узнает новое. Ребенок наконец отвлекся от телефона на книги!»
Игорь, 35 лет, Чебоксары, Россия.
«Современным детям не интересны книги, им подавай интерактив, поэтому я не стал заморачиваться с литературой для дошкольника и купил Живую 3D энциклопедию. Всего за неделю без нашего с супругой участия дочка выучила половину алфавита и уже пытается читать. Думаю купить ей другие книги серии, чтобы обучалась в удовольствие».

Видео обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *