Audi покажет в Женеве «заряженный» кроссовер

Глава подразделения Audi Sport Стефан Винкельман анонсировал премьеру «заряженной» RS-версии SUV на автосалоне в марте.

В планах Audi Sport числится восемь новых моделей с бейджиками RS. Первой из них станет кроссовер Audi RS Q5. Такая информация была озвучена Винкельманом в интервью автомобильному изданию Motoring. Бывший глава Lamborghini сообщил, что кроссовер представят на Женевском автосалоне в следующем месяце.

Рендер Audi RS Q5 от независимого дизайнера

Хот-кросс RS Q5 пополнил портфолио уже имеющихся моделей, в которое входят: RS3, RS Q3, TT RS, RS6, RS7 и суперкар R8. В семействе Audi Q5 новинка разместится над представленным недавно SQ5. Технические детали не раскрываются, но, вероятно, «заряженный» внедорожник получит V-образную «шестерку» объемом 2,9 литра разработки Porsche, которую также получат предстоящие RS4 и RS5.

В них отдача двигателя составит 450 л.с. и 600 Нм, предположительно, у RS Q5 будут аналогичные параметры. С полной уверенностью можно утверждать одно, он будет мощнее SQ5, трехлитровый V6 которого выдает 354 л.с. и 500 Нм. Не исключается также возможность использования модернизированного варианта этого мотора.

1 / 2

Audi SQ5

2 / 2

Audi SQ5

Можно также предположить ряд других параметров Audi RS Q5 с учетом известных характеристик SQ5. Время разгона с 0 до 100 км/ч у последнего составляет 5,4 секунд, можно предположить, что RS-вариант будет выполнять это упражнение менее чем за 5 секунд. Максимальная скорость, вероятно, будет стандартно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Накануне появилась информация, что Audi может взяться за создание гиперкара, который составит конкуренцию проекту Mercedes-AMG.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женская Энергия