Канадского теннисиста дисквалифицировали за попадание судье мячом в глаз

МОСКВА, 6 фев — . Канадского теннисиста Дениса Шаповалова дисквалифицировали за то, что он случайно попал мячиком в лицо арбитру. 

Инцидент произошел в ходе партии между британским спортсменом Кайлом Эдмундом и канадцем Шаповаловым в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса, пишет агентство «Р-Спорт». В третьем сете при равном счете 1:1 британский теннисист взял брейк на чужой подаче. Это, видимо, очень разозлило Шаповалова, и он ударил ракеткой по мячику, который отлетел в лицо рефери матча. В итоге канадцу присудили техническое поражение.

Chair umpire Arnaud Gabas has bruising & swelling of the left eye. He is going to Ottawa General Hospital for precautionary evaluation (1/2)

— Davis Cup (@DavisCup) 5 февраля 2017 г.

Позже официальный твиттер Кубка Дэвиса сообщил, что в результате удара у судьи отек левый глаз. Шаповалов принес свои извинения.

Denis Shapovalov sought out Mr Gabas in the referee’s office where he was being attended and apologised. (2/2)

— Davis Cup (@DavisCup) 5 февраля 2017 г.

Источник: ria.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женская Энергия